Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como redirecionar al usuario segun su provincia

Estas en el tema de como redirecionar al usuario segun su provincia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo hacer para comprobar si la ip del usuario pertenece a la misma provincia que la que yo quiero por ejemplo tengo esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como comprobar que la ip del usuario es pertenece a la misma provincia

Hola, como puedo hacer para comprobar si la ip del usuario pertenece a la misma provincia que la que yo quiero por ejemplo tengo esta ip:

93.191.136.0/21 pertenece a madrid.

y claro yo quiero saber si el usuario que entra a la web es de madrid.
Como tendria que hacerlo?
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 18:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como comprobar que la ip del usuario es pertenece a la misma provincia

Te invito a buscar en la sección de aportes algo acerca de GeoIP, es lo que necesitas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como comprobar que la ip del usuario es pertenece a la misma provincia

pateketrueke, gracias tienes razon buscare por ahi pero tengo una duda que no logro solucionar ni encontrar osea que si esta es la ip de madrid
93.191.136.0/21 que numero son los que no cambian osea cual es el prefijo de la ip para saber que es de madrid?

Tampoco encontre una lista de las ip de las ciudades de españa? si alguien me pudiera dar un link se lo agradeceria.

Saludos.

Última edición por pithon; 22/08/2011 a las 03:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como redirecionar al usuario segun su provincia

Hola, bueno lo que dice el titulo es lo que quiero, redirecionar al usuario segun sea su provincia solo para el pais de españa, pero realmente no se como hacerlo alguna idea de como hacer esto?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 15:42
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Puedes investigar sobre esto y aqui tienes las demás.
La primera que te he puesto, como bien dice: "devuelve información a partir de un nombre de host o de una dirección IP."

No lo he probado, pero se supone que primero deberías capturar la IP del usuario y luego pasarla a la primera función que te he pasado. Posteriormente mediante sentencias if por ejemplo podrías hacer por ejemplo que para los usuarios cuya provincia sea Andalucía los redireccione a x sitio y para los que vengan de Cataluña al sitio b.

No sé que mas decirte. Sólo que sino te sirve lo comentado anteriormente por el foro creo a ver visto algún que otro tema comentando algo parecido...

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Supongo que si eliges las provincia en un <select> podrias comprobar su variable y con un swich redirecciónar dependiendo de su valor,
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 15:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

3era vez que pones este tema, con diferente titulo.
http://www.forosdelweb.com/f21/base-...vincia-938344/
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...vincia-938160/

Lo que buscas no tiene ningún tipo de dificultad y ya te han dado varias soluciones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 16:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Ronruby pues si tienes razon lo siento, pero esque no entendi bien como hacerlo. OsSk4R referente a las funciones de php que me distes no me funciona no entiendo porque probe el ejemplo que habia pero no me dio nada.

hataz yo lo que quiero es que me redireciones directamente al entrar en la web.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $record = geoip_record_by_name('www.example.com');
  3. if ($record) {
  4.     print_r($record);
  5. }
  6. ?>
  7. a que es debido.
  8. Aunque me confundi no quiero las provincias quiero las ciudades.
  9. Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 16:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Mejor usa una libreria como esta:
http://ipinfodb.com/ip_location_api.php
El ejemplo te muestra como obtener la ciudad obteniendo la IP del usuario.
$locations = $ipLite->getCity($_SERVER['REMOTE_ADDR']);

Verifica si puedes obtener la info de tu ciudad primero:
http://ipinfodb.com/ip_locator.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Ronruby gracias por esa informacion la verdad que es eso lo que queria, pero tampoco pude probar con mi hosting ya que no tengo hosting y la ip de mi ordenador tampoco se como sacarla, en fin probe con algunos dominios españoles y si me dice que son de españa pero no me dice la ciudad y claro es justo lo que quiero la ciudad.

Alguna idea?

OsSk4R, decirte que quiero probar las funciones que ofrece php pero no encuentro la forma de descargarme la libreria GeoIP, si me pudieras dar un enlace te lo agradeceria.

Saludos.


Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 17:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Ve a www.whatismyip.com para obtener tu dirección de IP.

Si ese API no te resulta, puedes apoyarte usando Google Maps.
El API de IPInfoDB te da la latitud y la longitud. Utilizando eso y Google Maps obtienes la ciudad.

Última edición por Ronruby; 22/08/2011 a las 17:51
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 02:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Ronruby, no coincide la ciudad donde estoy con la que me dice IPInfoDB, quiero probar con la ayuda de Google Maps pero no entiendo como utilizar este ultimo si me pudieras orientar.

Saludos.

Última edición por pithon; 23/08/2011 a las 03:14
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 04:59
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Cita:
Iniciado por pithon Ver Mensaje
OsSk4R, decirte que quiero probar las funciones que ofrece php pero no encuentro la forma de descargarme la libreria GeoIP, si me pudieras dar un enlace te lo agradeceria.
Repito una vez más, no lo he probado pero aquí tienes según el manual oficial.Por otro lado aqui tienes unos ejemplos y usando el buscador de este foro poniendo geoip te saldrán varios resultados que posiblemente te sirvan.

Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como redirecionar al usuario segun su provincia

Hola, ya estoy aqui de nuevo esque no consigo encontrar la manera de que con lo ip me devuelva la provincia que pertenece en el estado español. Probe algunos ejemplos que encontre pero o una de dos no coincide la provincia o me devuelve la ciudad o la comunidad que es y claro eso no me vale necesito la provincia. Alguna idea de alguna libreria o algun ejemplo?

Saludos.

Última edición por pithon; 24/08/2011 a las 03:20

Etiquetas: ip, provincia, redireccionar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.