Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como reemplazar caracteres con xpresiones regulares

Estas en el tema de Como reemplazar caracteres con xpresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un problema, tengo mi sitio sobre series, normalmente todas las series se dividen por temporadas y episodios, tengo la siguiente cadena: The Mentalist ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 22:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Como reemplazar caracteres con xpresiones regulares

hola tengo un problema, tengo mi sitio sobre series, normalmente todas las series se dividen por temporadas y episodios, tengo la siguiente cadena:

The Mentalist S05E14

donde S05E14 es igual que Season 05 Episode 14

Necesito cambiar la expresion:

S05E14
por
05x14

y asi para cualquier temporada y capitulo, es decir quisiera quitar la S y reemplazar la "E" por "x"

Como puedo hacerlo usando expresiones regulares? o quiza con otro modo ?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 23:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como reemplazar caracteres con xpresiones regulares

Eso sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $texto = "S05E14";
  4. echo preg_replace('@S([0-9]+)E([0-9]+)@i', '$1x$2', $texto); //05x14

Ya está en ti mejorarlo.

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: caracteres, reemplazar, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.