Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como reiniciar el valor de una variable

Estas en el tema de como reiniciar el valor de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos. tengo una duda que no puedo resolver ya le di varias vueltas al asunto. Tengo una aplicacion sobre la venta de unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
como reiniciar el valor de una variable

buenas a todos.

tengo una duda que no puedo resolver ya le di varias vueltas al asunto. Tengo una aplicacion sobre la venta de unos productos, al realizar la venta se guarda sus respectivos datos en una tabla ventas de mi base de datos, esta tabla lo tengo definido de la siguiente forma:

id int(3) auto_increment not null;
nombre_producto varchar (30) not null;
categoria varchar(30) null;
numero_piezas int(3) null;
precio decimal(9,2) not null;
fecha_venta date;

cuando se vende algun producto se genera la nota de venta el id es sobre la venta que se esta haciendo, entonces como se va generando la venta el id se incrementa, pero lo que quiero hacer es que cuando al dia siguiente se haga la primera venta el id sea de nuevo 1 hay alguna forma de hacerlo.

estaba pensando en agregar una nueva columna a la tabla ventas numventa y hacer un ciclo pero no lo tengo bien claro.

alguna ayuda seria de gran ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: como reiniciar el valor de una variable

haces lo siguiente, te lo dire en español y tu lo aplicaras XD

primero si, haz un campo nuevo asi numventa como dices

luego le preguntas al sistema que fecha es al momento de vender el producto, entonces con esa fecha buscas en la base de datos si hay una igual, si la hay realizas una consulta ordenada de forma descendiente el numventa y agarras el numero que te da y le sumas 1, de lo contrario si no hay fecha que coincida simplemente colocas 1 en numventa

es super sencillo

saludos...
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 18:38
Avatar de Antonio_España  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: como reiniciar el valor de una variable

Cuando creas solo una columna de tipo auto_increment, mysql te obliga a que sea una columna clave (key), por tanto no puedes resetear la ID y ponerla a cero, ya que cualquier insercion de un dato (en caso que pudieses hacerlo) daria ID duplicada.

Mejor añade otra columna para contemplar la fecha de la venta, o, una tabla con las ventas totales, y otra tabla con las ventas diarias, y esa, si podras borrarla sin perder las anotaciones de otros dias, claro, que implicaria un script para hacer un backup a otra tabla antes de darle el wipeout ^^

Mil maneras para mil gustos :)
__________________
Aprendiz autodidacta
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 10:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como reiniciar el valor de una variable

buenas a todos.
estoy siguiendo tu consejo johhan16 pero creo que algo estoy haciendo mal que no me da los resultados esperados. estoy preguntando si la fecha de hoy es igual al resultado de la consulta, en este caso no es igual y se ejecuta la parte del else se realiza la venta del porducto y se incrementa en uno numventa, pero al dia siguiente se continua incrementando numventa y en lugar de ser 1. Quiza debo de cambiar mi condicion pero no busco algo en concreto aqui esta el codigo que utilizo para esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha=date("Y-m-d");
  3. $host="localhost";
  4. $usuario="root";
  5. $password="matrix";
  6.  
  7. $conectar=mysql_connect($host, $usuario, $password);
  8. mysql_select_db("pruebas", $conectar);
  9.  
  10. $consulta = "SELECT fecha_venta FROM producto order by fecha_venta desc";
  11. $query = mysql_query($consulta, $conectar) or die(mysql_error());
  12. while($row=mysql_fetch_array($query)){
  13.  
  14. if($fecha == $row){
  15. $i=1;
  16.  
  17. }else{
  18. $consulta2= "select numventa from producto order by numventa desc";
  19. $query2 =mysql_query($consulta2, $conectar) or die(mysql_error());
  20. $resultado=mysql_result($query2,0);
  21. $i=$resultado + 1;
  22. }
  23. }
  24. ?>

alguna sugerencia es bien benido.

saludos.

Etiquetas: reiniciar, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.