Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como requerir haber hecho login

Estas en el tema de Como requerir haber hecho login en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php $user  =  "Javier" ; $password  =  "HolaJavier" ; include  'inc/header.php' ; include  'inc/funciones.php' ; ?> <?php $nombre  =  $_POST [ "nombre" ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 23:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Como requerir haber hecho login

Código PHP:
<?php
$user 
"Javier";
$password "HolaJavier";
include 
'inc/header.php';
include 
'inc/funciones.php';
?>

<?php
$nombre 
$_POST["nombre"];
$contraseña $_POST["pass"];
if (
$nombre != $user) {
    echo 
"El usuario es incorrecto";
}
elseif (
$contraseña != $password) {
    echo 
"La contraseña no es correcta";

else {
   echo 
"<center><h1>"$user": Bienvenido al Panel de Control</h1></center>";
   echo 
'<center>
<h4>Añadir Imagen</h4><hr>
<form method="POST" action="accion.php">
<div class="form-group">
Nombre: <input type="text" name="titulo"></input>
Link a Imagen: <input type="text" name="link"></input>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"></input>
</div>
</form>
<center><hr><h3> ID + IMAGEN</h3>'
;
$x 1;
      while(
$x<=36 AND list($circuit_id$circuit) = each($circuits)){
        echo 
circuitos($circuit_id$circuit);
    }
echo 
'
<h4>Eliminar Imagen</h4><hr>
<form method="POST" action="accion2.php">
Escribe ID <input type="text" name="id"></input>
<input type="submit" name="enviar2" value="Enviar"></input>
'
;
}

include 
'inc/footer.php';
?>
Después tengo esto:
Código PHP:
<?php
$titulo 
"Acceso al panel";
include 
'inc/header.php';
?>
<center>
<form method="POST" action="funciones/comprobar_provisional.php">
  <div class="form-group">
Nombre: <input type="text" name="nombre"></input>
<hr>
Contraseña: <input type="password" name="pass"></input>
<hr>
<input type="submit" name="enviar" value="Acceso"></input>
</div>
</form>
<center>
<?php
include 'inc/footer.php';
?>
Y por ultimo una accion:
Código PHP:
<?php 
include 'inc/header.php';
?>
<?php
$id 
$_POST['id'];
$servername "localhost";
$username "aa_1";
$password "aa";
$dbname "aa_1";
try {
    
$conn = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=$dbname"$username$password);
    
// set the PDO error mode to exception
    
$conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    
$sql "DELETE FROM circuito WHERE id = $id";
    
// use exec() because no results are returned
    
$conn->exec($sql);
    echo 
"Imagen eliminada correctamente.";
    echo 
'<br><a href="javascript:history.back()">
    <style type="text/css">   
    a:link   
    {   
    text-decoration:none;
    color:black
    }</style>
               <input type="button" value="Regresar"></input></a>'
;
    }
catch(
PDOException $e)
    {
    echo 
$sql "<br>" $e->getMessage();
    }

$conn null;
?> 
<?php
include 'inc/footer.php';
?>
Como puedo hacer que para entrar a la accion haga falta hacer el login anteriormente? Es que si no cualquiera podria modificar mi base de datos

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 00:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como requerir haber hecho login

Al hacer login puedes guardar una variable de sesión y ver si está creada y/o tiene el valor que quieras en el sitio que necesites.
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 01:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Como requerir haber hecho login

En comprobar_provisional.php pones "session_start()", lo tienes que poner antes de imprimir cualquier código html.

Después, en esa misma página, cuando hayas comprobado que el usuario y contraseña son correctos, le asignas algún atributo en la sesión, por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['Logueado'] = TRUE;

Y ya.

Ahora en la accion, antes del "include", pones:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['Logueado'] == TRUE) {
  2. //Código php para usuario logueado
  3. } else {
  4. //Código php para usuario no logueado
  5. }

No sé si era esto lo que querías
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 09:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como requerir haber hecho login

Gracias, era justo eso, ser autodidacta tiene sus dificultades..

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como requerir haber hecho login

Solucionado, gracias

Última edición por javibs; 30/05/2015 a las 04:42

Etiquetas: hecho, login, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.