Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como restar el 30% de una cantidad con php?

Estas en el tema de Como restar el 30% de una cantidad con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria quitarel 30% de una cifra numerica como por ejemplo: 10.00 - 30% = 7.00 Desde ya gracias x su ayuda.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 22:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Como restar el 30% de una cantidad con php?

Hola me gustaria quitarel 30% de una cifra numerica como por ejemplo:

10.00 - 30% = 7.00

Desde ya gracias x su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 23:05
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: Como restar el 30% de una cantidad con php?

Amigo, eso es matematica basica...
Código PHP:
$n 10;

$mult $n 0.30;
$result $n $mult;
echo 
$result
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 23:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 214
Respuesta: Como restar el 30% de una cantidad con php?

Hola
ehmm.... pues que tal con una fórmula matemática?
10.00 - ((10.00 * 30) /100) o 10.00 - (10.00 * 0.3)

esto dará 7, y si se quiere agregar .00 pues se concatenan al resultado
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 23:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como restar el 30% de una cantidad con php?

Graicas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 04:23
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como restar el 30% de una cantidad con php?

O reduciendo aún mas la operación:

10.00*0.7=7.00
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 07:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 34
Respuesta: Como restar el 30% de una cantidad con php?

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
O reduciendo aún mas la operación:

10.00*0.7=7.00


Exacto, restar 30% a una cantidad, es quedarse con el 70% de la misma.

Excelente el resumen y sin complicaciones de ningún tipo.

PD: Recuerda que quizás necesites un "redondeo" por si te da como resultado valores tipo: 7.3453455654
__________________
elGastronomo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 09:50
Avatar de dreamconception  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico-Dinamarca
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como restar el 30% de una cantidad con php?

Con redondeo (American2010), un poco del código de sourcegeek y el operación de 3nr1c;

Código PHP:
Ver original
  1. $number = 10;
  2. $result = $number * 0.70;
  3. $rounded_result = round($result,2);

:) Para bueno formato utilizar number_format(); ($final_result = number_format($rounded_result, 2);)

Etiquetas: cantidad, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.