Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como rotar imagenes o banners en php o html

Estas en el tema de como rotar imagenes o banners en php o html en el foro de PHP en Foros del Web. hola todos tengo una duda tengo varios banners el cual quisiera que se rotaran en cierto tiempo o por lo menos se cambie al momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 21:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
como rotar imagenes o banners en php o html

hola todos tengo una duda tengo varios banners el cual quisiera que se rotaran en cierto tiempo o por lo menos se cambie al momento de actualizar el navegador


¿como puedo hacerlo en php o html?

le agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 21:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como rotar imagenes o banners en php o html

Puedes almacenar los detalles de los banners en una lista, luego puedes obtener un elemento al azar de dicha lista y entonces imprimir el markup correspondiente a dicho banner.

Como podrás imaginar eso es programación básica: listas.

Y en PHP puedes hacerlo con arrays, que servirán de listas, así que te sugiero consultar el manual por si no sabes trabajar con ello.

http://php.net/manual/es/book.array.php

Tampoco esperes a que alguien te de el código ya hecho.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 00:40
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: como rotar imagenes o banners en php o html

pues en php puede hacerlo utilizando array.


rotame.php

Código PHP:


$img_r
[0]= 'img/0.jpg';
$img_r[1]='img/1.jpg';
$img_r[2]='img/2.jpg';
$rota_img rand(02);
include (
"$rota_img[$rota_img]");
?> 
guade el archivo luego, donde quiera rotar las imágenes llame al archivo:

<img src="'. <?php require 'rotame.php ?>.'" />


en teoría debería funcionar.

Para hacerlo con html lo mejor es usar jquery o similar.

busque que google slide de imagenes con jquery y encontrara ciento de ejemplos.

saludos
__________________
Es duro fracasar en algo, pero es mucho peor no haberlo intentado. - Si crees todo lo que lees, mejor no leas -
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: como rotar imagenes o banners en php o html

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
pues en php puede hacerlo utilizando array.


rotame.php

Código PHP:


$img_r
[0]= 'img/0.jpg';
$img_r[1]='img/1.jpg';
$img_r[2]='img/2.jpg';
$rota_img rand(02);
include (
"$rota_img[$rota_img]");
?> 
guade el archivo luego, donde quiera rotar las imágenes llame al archivo:

<img src="'. <?php require 'rotame.php ?>.'" />
otra forma

Código PHP:
$img_r[0]= 'img/0.jpg';
$img_r[1]='img/1.jpg';
$img_r[2]='img/2.jpg';
shuffle($img_r);
echo 
$img_r[0]; 
__________________
Comparador facturas de luz

Etiquetas: rotar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.