Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

Estas en el tema de como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba???? en el foro de PHP en Foros del Web. como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba? por ejemplo tener muchas palabras y poner una silaba y ver cuantas de esas palabras terminan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 03:02
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba?

por ejemplo tener muchas palabras y poner una silaba y ver cuantas de esas palabras terminan en esa silaba

ma

programa
olograma
cama
gama

como podria hacer esto? Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 06:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba?

Creo que este enlace te servirá.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 08:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba?

Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $find = 'ma';
  3. $array = array('programa', 'olograma', 'cama', 'gama', 'foo', 'bar');
  4. $n = 0;
  5. foreach($array as $v){
  6.     $n = (substr($v, -2) == $find) ? ++$n : $n;
  7. }
  8. echo $n;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 13:53
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba?

Gracias _Ruben_,


abimaelrc y si quiero imprimir las palabras que terminan en esa silaba en ves de mostrar el numero de palabras?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 14:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba?

Solo es cuestión de colocar un if entonces e indicar que todo aquello que pase la validacion entonces mostrar el valor.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 22:30
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Solo es cuestión de colocar un if entonces e indicar que todo aquello que pase la validacion entonces mostrar el valor.

Gracias abimaelrc pero no se como hacer eso, como lo hago?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 23:34
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

ahm pues si no sabes hacerlo es mejor que te pongas a estudiar, digo, con ese código ya te dió todo, esfuerzate un poquito. por cierto abimael. podrias explicarme que significa esta parte de tu código

Código PHP:
Ver original
  1. ? ++$n : $n;

solo entiendo que el ++$n es para aumentar en uno el valor de la variable pero no se que significa el ? ni los : $n, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 23:38
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

hola memoadian es lo que estoy haciendo pero no se como hacerlo con un array

esto seria pero sin array:

Código PHP:
Ver original
  1. $v = "Bonita";
  2.  
  3. $n = (substr($v, -3));
  4.  
  5. if ($n=="ita"){echo $v;}
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 00:23
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

asi es como se pide algo, que se vea que tienes la idea cuando menos. gracias por el karma negativo ¬¬ ya te lo devolví,
adentro del foreach metes una condicional, si la palabra coincide la imprimes si no, pues no.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $find = 'ma';
  3. $array = array('programa', 'olograma', 'cama', 'gama', 'foo', 'bar');
  4. foreach($array as $v){
  5.     $n = substr($v, -2);
  6.     if($n == $find)
  7.     {
  8.         echo $v;
  9.         echo "<br/>";
  10.     }
  11. }
  12. ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 00:30
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

Gracias memoadian exelente, ahora si, me boy a estudiar bien lo del foreach que todavia no lo domino...
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 01:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

Cita:
Iniciado por RichBoy Ver Mensaje
Gracias memoadian exelente, ahora si, me boy a estudiar bien lo del foreach que todavia no lo domino...
Hola!
El foreach es parecido al for pero éste se basa en repetir tantas veces hasta que se termine la cantidad de variables o datos que tiene un conjunto.
En el caso del array $array=array('programa', 'olograma', 'cama', 'gama', 'foo', 'bar');
se repite 6 veces por que tiene 6 datos.
Siempre que crees un foreach recuerda que significa "para cada uno" y debes darle un nombre que usarás dentro del foreach.
por eso foreach($array as $v) dónde $v será una parte del $array empezando por "programa", luego "olograma" y así hasta que recorra todo el array.
Es decir, $v es igual a cada dato del $array.
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 02:26
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

Hola angelfcm, me quedo bastante claro, lo explicaste muy bien, muchas gracias...
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 02:35
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
solo entiendo que el ++$n es para aumentar en uno el valor de la variable pero no se que significa el ? ni los : $n, gracias.
++$n es pre-increment, y esto: condition ? if true : if false, es el operador ternario.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 07:35
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

Ah vaya, mira que es eso, en mis videotutoriales de php nunca vi algo así, que cosas, gracias por la explicación.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 07:48
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: como saber cuantas palabras terminan con la misma silaba????

Creo que sería mas dinamico obtener el size de la silaba a buscar y pasarselo al substr por que tambien hay silabas de 3 y 4 letras

Código PHP:

<?php
$find 
'ma';
$size strlen($find)*(-1);
var_dump($size);
$array = array('programa''olograma''cama''gama''foo''bar');
foreach(
$array as $v){
    
$n substr($v$size);
    if(
$n == $find)
    {
        echo 
$v;
        echo 
"<br/>";
    }
}
?>
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Etiquetas: palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.