Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo saber el nombre del formulario que envió el $_POST?

Estas en el tema de ¿Cómo saber el nombre del formulario que envió el $_POST? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal!!! Pues sucede que tengo un problema... necesito saber el nombre del formulario que ha hecho un post a un PHP... usaba: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo saber el nombre del formulario que envió el $_POST?

Hola que tal!!!

Pues sucede que tengo un problema... necesito saber el nombre del formulario que ha hecho un post a un PHP...

usaba:
Código PHP:
foreach($_POST as $nombre=>$valor){ echo $nombre." --> ".$valor;} 
Pero por alguna razón no imprime el nombre del formulario que fue usado para enviar dicho post...

Esto es porque en una misma página hay 2 formularios, y quisiera distinguir cual de los dos fue usado al momento de hacer el post...

Si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería mucho...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Cómo saber el nombre del formulario que envió el $_POST?

Es esto lo que buscas hacer?

Código HTML:
F1
<form action="" method="post">
<input name="a" type="text" value="form 1"><br />
<input name="btn1" type="submit" value="Enviar">
</form>
<br />F2<br />
<form action="" method="post">
<input name="b" type="text" value="form 2"><br />
<input name="btn2" type="submit" value="Enviar">
</form> 
Código PHP:
<?php 
if(isset($_POST['btn1'])){
echo 
'Del ',$_POST['a'];
}
if(isset(
$_POST['btn2'])){
echo 
'Del ',$_POST['b'];
}
?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 19:01
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¿Cómo saber el nombre del formulario que envió el $_POST?

Por que no creas un input tipo hidden con el dato que necesitas.

fijate $_POST['Submit']; que lei por el foro...
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 19:10
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ¿Cómo saber el nombre del formulario que envió el $_POST?

Otra opción sería poner el name en el action del form por medio de un parámetro GET, aunque creo que lo mejor sería que hagas un campo hidden como ya te dijo SirDuque.

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: formulario, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.