Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo saber quien me visita?

Estas en el tema de ¿Cómo saber quien me visita? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: Quiero crear un contador, bueno no exactamente porque eso ya sé como hacerlo. La cuestión es que quiero crear un servicio bastante completito, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación ¿Cómo saber quien me visita?

Hola gente:

Quiero crear un contador, bueno no exactamente porque eso ya sé como hacerlo. La cuestión es que quiero crear un servicio bastante completito, en el que pueda saber no sólo el numero de visitas que recive mi página web, sino además desde que pais, etc. Vamos en definitiva algo así como lo que ofrece "Webstats4u.com".

Ya sé que podría ir a su web y descargarme el contador completamente gratuito, pero eso no es lo que pretendo. Lo que quiero es saber como conseguir esa información.

Sé que variables como $_Server[] me pueden dar el navegador que está usando el cliente, y un par de cosillas más. Pero no tengo ni idea de como conseguir saber de que pais viene la visita, etc etc etc.

Si alguien sabe de esto y me puede hechar un cable se lo agradecería. No necesito que me paseis el script con todo hecho (aunque tampoco diría que no a eso) pero si que necesito que me orienteis un poquillo en donde puedo encontrar esa información que "Webstats4u.com" muestra con toda facilidad.

Gracias gente por vuestra ayuda.

PD: Por cierto no pretendo crear otro Webstats4.com, sólo quiero algo sencillito para mi. Ya sé que es de locos intentar crear eso por uno mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:36
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Cómo saber quien me visita?

No hay manera 100% exacta de saber el país (que es tu problema principal no?), si hay manera de estimar de que país es por el rango de ip que el usuario tenga. Para ello hay servicios (imagino que gratuitos los habrá) que te dan una base de datos de ip relacionadas a países y dominios. Uno de estos servicios es ip2country ( http://www.ip2country.net/ ), sería cuestión de esperar a ver si alguien sabe de alguna alternativa, o verte de la manera de conseguir esta base de datos. Espero te sea de orientación.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: ¿Cómo saber quien me visita?

No estoy buscando una solución 100% fiable, solamente una estimación. No es un proyecto profesional, simplemente es por curiosidad. Me gustaria saber como poder hacerlo, eso es todo.

Gracias por tu granito de arena.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 16:54
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: ¿Cómo saber quien me visita?

No hay porque. El resultado este en si, si es bastante confiable y exacto, lo que no lo es es la ip del usuario, ya que puede estar oculto, atrás de un proxy, o lo que fuera....la db si te moves la conseguís ;)
Si hay algo más que necesites saber solo pregunta que alguien siempre estará dispuesto a compartir sus conocimientos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.