Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber si un archivo PHP se está ejecutando?

Estas en el tema de como saber si un archivo PHP se está ejecutando? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un archivo PHP en el servidor que hace un envío de Mail a una lista de correo de muchisimas personas. Para no sobrecargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
como saber si un archivo PHP se está ejecutando?

Hola

Tengo un archivo PHP en el servidor que hace un envío de Mail a una lista de correo de muchisimas personas.

Para no sobrecargar el servidor, hace un envío cada 10 segundos y le lleva algo así como 15 horas en terminar.

Eso está funcionando perfecto y ya ha hecho envíos completos.

El problema está cuando por fallas del servidor, este deja de correr (sea el tiempo que sea) interrumpiendo el bucle que hace el PHP.

Como consecuencia el envío queda interrumpido antes de terminar de repasar toda la lista.

Mi pregunta es si hay alguna forma (lo puedo hacer con otra tarea del cron jobs), de preguntar si "send.php" está funcionando. Para hacer, que si se detuvo, continue el ciclo desde donde lo había dejado. (Lo puedo hacer ahora pero de forma manual, ya que guardo el ultimo ID que chekeo el bucle).

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 14:31
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: como saber si un archivo PHP se está ejecutando?

Creo que guardando la ID y el time() del ultimo envio, podrias controlar algo asi como:

-Si la diferencia entre el time() actual y el ultimo time() grabado es mayor de 1800 (media hora) entonces lanzas de nuevo el envio a partir de la ID grabada
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 19:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: como saber si un archivo PHP se está ejecutando?

O mas sencillo usa un archivo, crea un archivo en blanco al inicio de tu script y lo borras al final, asi cuando se esta ejecutando lees el archivo y si existe continuas, o re-inicias.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.