Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como separar un mensaje

Estas en el tema de como separar un mensaje en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria saber como puedo separar un mensaje. Me explico. Me llega un mensaje con la variable "mensaje" aqui me llegan 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
como separar un mensaje

Hola a todos, me gustaria saber como puedo separar un mensaje.
Me explico. Me llega un mensaje con la variable "mensaje" aqui me llegan 2 tandas de numeros de 5 cifras separado por un espacio, como podria separar esas 2 tandas de numeros y crearle una variable a cada uno?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 04:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como separar un mensaje

$variable = '12345 67890';
$array_numeros = explode(" ", $variable);

entonces quedaria:

$array_numero[0] = '12345';
$array_numero[1] = '67890';
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 04:14
Avatar de urbanchile  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como separar un mensaje

Utiliza explode

ejemplo:

Código PHP:
$_tmp explode' '$mensaje );

//luego accedes a los valores asi

echo $_tmp[0];
echo 
$_tmp[1]; 
si te fijas el primer parametro es una cadena de espacio, eso "divide" a mensaje por ' ' , y te devuelve el resutado en arrays

Espero que eso sea lo que necesitabas, bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 04:14
Avatar de urbanchile  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como separar un mensaje

sip eso, me ganaron :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: como separar un mensaje

Gracias, voy a ver como sale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.