Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como separar parametros de un mismo campo?

Estas en el tema de Como separar parametros de un mismo campo? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes compañeros. Mi pregunta es como puedo hacer para realizar una extraccion de los parametros que estan dentro de un mismo campo. por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 15:38
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Mensaje Como separar parametros de un mismo campo?

buenas tardes compañeros.

Mi pregunta es como puedo hacer para realizar una extraccion de los parametros que estan dentro de un mismo campo. por ejemplo tengo la tabla articulos.

id articulos
10220 Laptop=25
color=negro
marca=xxxxx
año=200x

58888 Procesador=50
Marca=xxxx
rpm=xxxx

una vez que se hace la consulta como puedo mostrarlo de tal manera que me quede asi:

id articulo marca
10220 laptop xxxxx
58888 procesador xxxxx

__________________
Un nuevo horizonte
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como separar parametros de un mismo campo?

No entiendo la pregunta. En el ejemplo de la tabla artículos, ¿puedes ordenarla mejor, igual que hiciste con el ejemplo del final de todo?

No acabo de entender qué campos tienes, ¿es laptop=25 o procesador=50 el valor del campo artículo?, ¿entonces por qué se incluyen los números? E imagino que color, marca o año son otros campos, ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 16:08
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como separar parametros de un mismo campo?

Cita:
Iniciado por el_cos Ver Mensaje
No entiendo la pregunta. En el ejemplo de la tabla artículos, ¿puedes ordenarla mejor, igual que hiciste con el ejemplo del final de todo?

No acabo de entender qué campos tienes, ¿es laptop=25 o procesador=50 el valor del campo artículo?, ¿entonces por qué se incluyen los números? E imagino que color, marca o año son otros campos, ¿no?
Gracias. primeramente intente que en el post quedara ordenada pero bueno no se puede...

Id articulos
10220--- Laptop=25/color=negro/marca=xxxxx/año=200x

58888----- Procesador=50 / Marca=xxxx/rpm=xxxx

bueno el campo articulo tiene distintos parametros, si has podido ver las BD de los CMS como joomla, ellos trabajan mucho estas partes para "optimizacion", el caso es que necesito presentar los parametros en columnas de este modo.

id articulos marca

10220 laptop=25 xxxxx

58888 procesador=50 xxxxxx


Como bien sabes podemos ingresar una sin numero de datos en un solo campo de una tabla... y ahi es donde esta mi problema al momento de presentarlo.

Talvez quedo un poquito mas claro.
__________________
Un nuevo horizonte
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como separar parametros de un mismo campo?

La verdad es que no controlo de Joomla. Entonces, por lo que veo, quieres mostrar en dos columnas distintas la información del campo artículos, ¿no?. En una lo primero (por ejemplo laptop=25), y en otra el resto de la información.

Imagino que, por algún motivo, no querrás o no podrás exigir al usuario que introduzca esos datos por separado (primero el artículo propiamente dicho, y luego el resto de información que tú, al mostrar, agruparás como marca).

Pues entonces lo único que se me ocurrió (que quizá no te sirva) sería que obligases al usuario a separar mediante comas (u otro símbolo) la información que introduce en artículos. Así, suponiendo que lo haga correctamente, podrías hacer algo así:

Código:
// Metes el POST en una variable:
$articulos = $_POST['articulos'];

// Y divides el post en 2, antes de la primera coma que tenga, y después
$division = explode (',', $articulos);
$primeraparte = $division[0];
$segundaparte = $division[1]

// De todos modos, aunque el usuario no supiese que existe, necesitarías crear
// otro campo en tu base de datos, y después podrías guardar $primeraparte
// en el campo articulos y $segundaparte en el otro campo que hayas creado
// (por ejemplo marcas)

Si no te sirve no sé como podrías hacerlo. De hecho, hace unas semanas hice yo también una pregunta sobre expresiones regulares, porque es algo que no controlo casi nada, y no fui capaz de solucionar lo que quería. Esto es lo que pregunté: http://www.forosdelweb.com/f18/modificar-trozo-cadena-cada-aparicion-996774/#post4205641

En cuanto a explode, éste es enlace para que leas como funciona en el manual de PHP: http://php.net/manual/es/function.explode.php

Y si buscas por google, verás que hay unas cuantas funciones más de PHP relacionadas con expresiones regulares.

Espero que lo que te puse te pueda servir de ayuda...

Etiquetas: parametros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.