Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como solucionar problema JpGraph Error:25049

Estas en el tema de Como solucionar problema JpGraph Error:25049 en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar como puedo solucionar el error JpGraph Error:25049 Cita: JpGraph Error:25049 Font file "/usr/share/fonts/truetype/arialbd.ttf" is not readable or does not ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 16:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Como solucionar problema JpGraph Error:25049

hola amigos espero me puedan ayudar

como puedo solucionar el error JpGraph Error:25049
Cita:
JpGraph Error:25049

Font file "/usr/share/fonts/truetype/arialbd.ttf" is not readable or does not exist
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como solucionar problema JpGraph Error:25049

Pues el mensaje de error es tan claro que me sorprende que no entiendas lo que te dice.

¿Cómo solucionarlo?

Es bien fácil, lee el mensaje de error y comprende lo que te dice, la solución es demasiado obvia.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 21:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como solucionar problema JpGraph Error:25049

hola pateketrueke gracias por responder , puede que para ti es muy obvio el error pero para mi es un poco confuso, te explico mi situación:
estoy trabajando en Centos 6 y apenas inicio con linux

hize lo siguiente no se si era la correcto

fui hasta la siguiente ruta
Código BASH:
Ver original
  1. # cd /usr/share/fonts/

y como no estaba la carpeta truetype la cree y descarge de interner la fuente arialbd.ttf


pero persiste el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 22:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como solucionar problema JpGraph Error:25049

Bueno, pues que no sepas Linux no es responsabilidad del foro de PHP, primero deberías aprender a usar el sistema operativo antes de comenzar con otra cosa.

Si el problema persiste, ¿qué podemos hacer por ti que no sea leer tu mente para saber si recibes el mismo error o no?

Debes aprender acerca de permisos y todo eso, si recibes el mismo error entonces no has hecho nada más que crear y descargar los archivos ahí, ¿qué tal los permisos de lectura y ejecución?

Aprende a gatear primero, sobre todo porque Linux no es para principiantes, y menos si al mismo tiempo buscas aprender programación, vaya lío en el que te has metido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 22:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como solucionar problema JpGraph Error:25049

ya realice lo que comenta pateketrueke acerca de los permisos

Código BASH:
Ver original
  1. [root@Montes ~]# chmod -R 777 /usr/share/fonts/truetype/arialbd.ttf

Código BASH:
Ver original
  1. drwxr-xr-x. 2 root root 4096 jul 30 22:51 truetype
  2. -rwxrwxrwx. 1 root root 284560 jul 30  2013 arialbd.ttf


pero persiste el problema, que debo de hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2013, 22:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como solucionar problema JpGraph Error:25049

¿Por qué no compartes el mensaje de error?

Me imagino que si dices "persiste" significa que todo sigue igual, y por ende no has hecho nada aunque así lo parezca.

Lo más sorprendente es que no ĺeas la documentación de las cosas que utilizas, ahí debería haber suficiente información para identificar con más claridad una solución a tu problema.

Casi puedo apostar que debes configurar la librería para que tome las fuentes de otra ubicación, una ubicación con suficientes permisos para que funcione como debe ser.

O bien, la configuración del owner también es la que tienes mal, no son únicamente los permisos, etc.

Cita:
que debo de hacer?
Por favor consulta un manual de Unix, este tipo de cuestiones son tan básicas que estás obligado a dominarlas para que más adelante no pases por los mismos errores.

Tu problema no corresponde al foro de PHP mientras tengas problemas con Linux.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como solucionar problema JpGraph Error:25049

el error es este http://imageshack.us/f/5/slk4.png/

y encuanto a lo que dices
Cita:
Casi puedo apostar que debes configurar la librería para que tome las fuentes de otra ubicación, una ubicación con suficientes permisos para que funcione como debe ser.
eso lo hice, busque una fuente que tiene suficientes permisos /usr/share/fonts/dejavu/

en jpg-config.inc.php defini que obtenga las nuevas fuentes
define('TTF_DIR','/usr/share/fonts/dejavu/');

pero sigue saliendo el mismo error http://imageshack.us/photo/my-images/189/zol1.png/
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 10:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como solucionar problema JpGraph Error:25049

Si no entiendes como funcionan los permisos/owner no hay mucho que nosotros podamos hacer, el mensaje es muy claro y si persiste entonces deberías seguir investigando, no hay mágia para eso.

La peor del caso es que hay mucho información en Internet al respecto: JpGraph Error:25049
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: jpgraph, solucionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.