Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como soluciono el problema de los acentos en php y en phpmyadmin

Estas en el tema de como soluciono el problema de los acentos en php y en phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer para que en una pagina donde mando a llamar datos de una base de datos me reconozca los acentos y otros caracteres, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 17:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: zulia
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
como soluciono el problema de los acentos en php y en phpmyadmin

como puedo hacer para que en una pagina donde mando a llamar datos de una base de datos me reconozca los acentos y otros caracteres, lo pregunto porque por poner un ejemplo hice esto
Código PHP:
<label for=""> Tipo: </label><br>
<select name="tipo">
<option value=""> selecione un tipo</option><br>
<?php
$sql 
"SELECT * FROM tipo";
$result mysql_query($sqlconectar::conexion());
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
?>
<option value="<?php echo $row[1];?>"> <?php echo $row[1]; ?> </option>
<?php    
}
?>
</select>
y los valores que he introducido directamente a la base de datos y que tienen acentos aparecen con signos raros.


por otra parte, como hago para que cuando ingrese valores desde un formulario a una base de datos, estos me aparezcan agregados sin esos signos en la DB.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 18:09
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: como soluciono el problema de los acentos en php y en phpmyadmin

Prueba con algo como esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion->query("SET NAMES 'utf8'");
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 21:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Palencia
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como soluciono el problema de los acentos en php y en phpmyadmin

Phpmyadmin te da una configuracion general, tu entras a PhpMyAdmin, alli buscas Configuracion General, alli tendras Cotejamiento de la conexión al servidor, Simplemente cambialo a utf8_general_ci, y ya deberia estar solucionado.

Un saludo.

Etiquetas: acentos, formulario, mysql, phpmyadmin, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.