Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sortear operador

Estas en el tema de Como sortear operador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Necesito poder elegir un operador aleatoriamente..Como lo puedo hacer?? Un Saludo y gracias de antemano!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:44
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Como sortear operador

Hola buenas,

Necesito poder elegir un operador aleatoriamente..Como lo puedo hacer??

Un Saludo y gracias de antemano!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
NO entiendo exactamente lo que necesitas
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 13:52
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Lo que quiero es como si fuera la funcion rand() pero en vez de ser numeros que sean operadores,en especial necesito el operador ++ y --.
__________________
La chapucería de la esquina
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 13:56
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
tendrias que hacer una pequeña funcion

algo asi, hecha al ojo(seguro muchos errores)

function sortear_op($X,$Y){
srand();
$op = rand(0,3);
switch($op){
case 0: $r=$X+$Y;break;
case 1: $r=$X-$Y;break;
case 2: $r=$X*$Y;break;
case 3: $r=$X/$Y;break;
}
return $r
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:21
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Si,eso es lo que tengo hecho pero lo que busco es que se sorteen solo los operadores sin mas..es posible??

Un Saludo y gracias!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:37
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
pues el sorteo de los operadores puedes hacerlo como si fuera una cadena de texto, por tanto algo asi

"+","-","*","/"

luego esto lo insertas en un condigo php tambien genreado dentro de un string y luego evaluas con EVAL.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:08
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
No lo consigo..

Pongo esto:
Código PHP:
$num=0;
$eval=eval("++");
$num.$eval;
echo 
$num
Esto deveria funcionar?? Nunca e utilizado esta funcion y no se como funciona..

Un saludo y gracias..
__________________
La chapucería de la esquina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.