Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como subir un archivo pdf al servidor?

Estas en el tema de como subir un archivo pdf al servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un apartado de noticias en el que al mostrar la noticia hago un enlace para poder descargar el pdf. Me he creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
como subir un archivo pdf al servidor [SOLUCIONADO]

Hola, estoy haciendo un apartado de noticias en el que al mostrar la noticia hago un enlace para poder descargar el pdf.
Me he creado un panel de administrador de las noticias, desede donde tengo que subir la noticia y el archivo en pdf, mi problema es que no se como subir el archivo pdf al servidor, alguien me podría ayudar?

Última edición por lauramiracle; 27/06/2009 a las 11:59 Razón: solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 11:34
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: como subir un archivo pdf al servidor?

Yo tengo este código. Fíjate:
$uploadDir = '/web/htdocs/www.server.com/home/atanes/areaprivada/logs/';
$uploadFile = $uploadDir . $_FILES['archivo']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $uploadFile);

Lo paso así:

<form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1"><input name="archivo" type="file" id="archivo">
</form>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir un archivo pdf al servidor?

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Yo tengo este código. Fíjate:
$uploadDir = '/web/htdocs/www.server.com/home/atanes/areaprivada/logs/';
$uploadFile = $uploadDir . $_FILES['archivo']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $uploadFile);

Lo paso así:

<form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1"><input name="archivo" type="file" id="archivo">
</form>
Gracias, aunque, que no me funciona, he mirado y he visto que puede ser algo del servidor.
He metido este trocito de código arriba y nada:

ini_set(file_uploads, "1");
Si saben algo más, espero me ayuden, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:02
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: como subir un archivo pdf al servidor?

Que tal!!!!!!!!!!

Esto te puede ayudar:
Código PHP:
/*Procedimiento para subir archivo al servidor*/
     
$nombre $_FILES['userfile']['name'];
     
$tipo_archivo $_FILES['userfile']['type'];
     
$tamano_archivo $_FILES['userfile']['size'];
     
$ruta "/var/www/html/intranet/Imagenes/";
     
$ruta_del_archivo $ruta.$_FILES['userfile']['name'];  
     
$nombre_archivo=$_FILES['userfile']['name'];
     
     if (
$nombre!=''){
          if (!((
strpos($tipo_archivo"pdf") || strpos($tipo_archivo"jpeg") || strpos($tipo_archivo"png")  ) 
                  && (
$tamano_archivo 1000000))){
                  
/*se indica que la ext o el tamaño no son correctos*/    
          
}else{
                   if(
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],$ruta_del_archivo)){
                        
/*se indica el exito de la operacion*/
                   
}else{
                        
/*se indica el error*/
                    
}
          }
     } 
Adaptalo a tus necesidades.

Última edición por juamd; 25/06/2009 a las 11:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 04:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir un archivo pdf al servidor?

Gracias, lo probaré...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir un archivo pdf al servidor?

Gracias a los dos pero no mefunciona, he probado los dos códigos...
El que he puesto es este:

codigo:
$uploaddir="boletin/ficheros/";
$uploadefile=$uploaddir.$_FILES['archivo']['name'];
if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']))
{
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], $uploadfile);
}
else
{
echo "error";
}


y el error que me da es este:

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\WINDOWS\TEMP\php1A9.tmp' to '' in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\menu_flor+iframes\subir2.php on line 14
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir un archivo pdf al servidor?

Encontré la solución...He buscado por internet y he encontrado este codigo, que funciona de verdad!


Código HTML:
<form action="subir2.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table width="445" height="55" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <input name="archivo" type="file"  id="archivo" size="35" />
    <input name="enviar" type="submit"  id="enviar" value="colgar" />
	<input name="action" type="hidden" value="upload" /> </td>
  </tr>
</table>
</form> 

Espero sirva a alguien...a mi me ha solucionado mucho!



Código PHP:
$status "";
if (
$_POST["action"] == "upload"
{
    
// obtenemos los datos del archivo 
    
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
    
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
    
    if (
$archivo != ""
    {
        
// guardamos el archivo a la carpeta ficheros
        
$destino =  "boletin/ficheros/".$archivo;
        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) 
        {
            
$status "Archivo subido";
        } 
        else 
        {
            
$status "Error al subir el archivo";
        }
    } 

  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 13:26
Avatar de leonaryoel  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Villa Clara
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir un archivo pdf al servidor?

Cita:
Iniciado por lauramiracle Ver Mensaje
Encontré la solución...He buscado por internet y he encontrado este codigo, que funciona de verdad!


Código HTML:
<form action="subir2.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table width="445" height="55" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <input name="archivo" type="file"  id="archivo" size="35" />
    <input name="enviar" type="submit"  id="enviar" value="colgar" />
	<input name="action" type="hidden" value="upload" /> </td>
  </tr>
</table>
</form> 

Espero sirva a alguien...a mi me ha solucionado mucho!



Código PHP:
$status "";
if (
$_POST["action"] == "upload"
{
    
// obtenemos los datos del archivo 
    
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
    
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
    
    if (
$archivo != ""
    {
        
// guardamos el archivo a la carpeta ficheros
        
$destino =  "boletin/ficheros/".$archivo;
        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) 
        {
            
$status "Archivo subido";
        } 
        else 
        {
            
$status "Error al subir el archivo";
        }
    } 


Amigo, esto puede resultar un poco raro pero he probado todos los métodos acá explicados y todos funcionan ok, pero lo que no puedo es subir el archivo en formato pdf. Es decir me sube archivos .docx y todo eso pero los .pdf no.
Acá les dejo el código:

Código PHP:
if($_FILES['pdf']['tmp_name']){
  
$pdf $_FILES['pdf']['name'];
  echo 
$_FILES['pdf']['type'];
  echo 
$_FILES['pdf']['size'];
  
//copy($_FILES['pdf']['tmp_name'], "./libros/".$_FILES['pdf']['name']);
  
}else{
  echo 
"no archivo";
  } 
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 23:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como subir un archivo pdf al servidor?

se que la el post es antiguo pero a alguien mas le servirá por si llego a esta parte, use también parte de los codigos de arriba

Código PHP:
require('conex.php');
$nombre=$_FILES['libro']['name'];

$rutalibro=$_FILES['libro']['tmp_name']; 
    if(
is_uploaded_file($rutalibro))
    { 
        if(
$_FILES['libro']['type'] == 'application/pdf')
                {
                            
$query2 mysql_query("SELECT MAX(id) as max FROM libros"); 
                            
$row2 mysql_fetch_array($query2);
                            
$highest_id2 = ($row2['max'])+1;
                    
$tips2 'pdf';
                    
$type2 = array('application/pdf' => 'pdf');
                    
$name2 $id.'Libro'.$highest_id2 .'.'.$tips2;
                    
$destino2 =  "libros/".$name2;
                    
copy($rutalibro,$destino2);    

                }

    }

$consulta="INSERT INTO libros  VALUES ('$destino2'')";
        
mysql_query($consulta,$conexion); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.