Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

Estas en el tema de como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quiero subir una imagen al mi hosting o servidor por medio de un Código PHP: < input name = "img"  type = "file"  class= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

hola amigos quiero subir una imagen al mi hosting o servidor por medio de un

Código PHP:
<input name="img" type="file" class="contenido-uncampo" id="imagen" value="" size="35" /> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

Trata de hacer esa misma búsqueda en internet, encontrarás muchas respuestas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

Prueba esto

archivo Index.php

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  5. <style type="text/css">
  6. <!--
  7. #apDiv1 {
  8.     position:absolute;
  9.     width:332px;
  10.     height:35px;
  11.     z-index:1;
  12. }
  13. -->
  14. </head>
  15.  
  16. <div id="apDiv1">
  17.   <form action="respuesta.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  18.     <table width="100%" border="1">
  19.       <tr>
  20.         <td width="36%">Subir archivo:</td>
  21.         <td width="64%"><input type="file" name="archivo" id="archivo" /></td>
  22.       </tr>
  23.       <tr>
  24.         <td>&nbsp;</td>
  25.         <td><input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" /></td>
  26.       </tr>
  27.     </table>
  28.   </form>
  29. </div>
  30. </body>
  31. </html>

respuesta.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  $ruta =  "archivos/";
  4.         if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
  5.          copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $ruta.$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
  6.             }
  7.            
  8.     echo "<script>
  9.     alert('El archivo a sido guardado con exito');
  10.     location.href ='index.php';
  11.     </script>";    
  12. ?>

por ultimo creas una carpeta llamada archivos o el nombre que quieras....
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

pepeluis1 gracias

te comento lo he copiado y pegado tal cual lo unico q varie la ruta y me dise q tiene un error de sixtasis y el dreamweaver me aprese en error las lineas 3,4,5,6 y 11

por q sera muchas gracia por la colaboracion
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

Que errores aprareces postealos para poder ayudarte....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

este amigo


Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/ssssss/public_html/xxxxxxxxxxxxx/ssss.php on line 3
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

El problema esta en la ruta.mire que la carpeta exita en donde la estas enrutando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

amigo he encontrado este codigo

Código PHP:
<form action="ppp.php" method="post" enctype="multipart/form-data"
    
Archivo: <input name="fichero" type="file"
    <
input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</
form
subir.php
Código PHP:
<?php 
$ruta
="PELICULAS/img/";//ruta carpeta donde queremos copiar las imágenes 
$uploadfile_temporal=$_FILES['fichero']['tmp_name']; 
$uploadfile_nombre=$ruta.$_FILES['fichero']['name']; 

if (
is_uploaded_file($uploadfile_temporal)) 

    
move_uploaded_file($uploadfile_temporal,$uploadfile_nombre); 

else 

echo 
"error"

$directorio=opendir("PELICULAS/img/"); 
while(
$ficheros=readdir($directorio)) 

    
$url="PELICULAS/img/".$ficheros
    echo 
"<img src=".$url.">"

?>

este lo acabe de probar y subre la imagen y da un vista previa de la imagen subida pero, me gustaria q la imagen q suba cambie de nombre al subir mi pensado cambiarle el nombre por el id del articulo q va a llevar la imagen

espero se pudea ajustar este codigo

y ps agregar este dato de la url a mi base de datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

usa la funcion rename con eso cambias el nombre del archivo o imagen que subiste

if (is_uploaded_file($uploadfile_temporal))
{
//rename($antiguo,$nuevo);
rename($ruta.$uploadfile_nombre,$ruta.$id);
move_uploaded_file($uploadfile_temporal,$uploadfil e_nombre);
}

y pues guardas $ruta.$id en la base de datos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

pepeluis1 gracias lo voy probar de una pero una duda aparte yo puedo subir un archivo al hacer un update una actulizacion? y otra cosa por obligacion deben de haber 2 paginas una la del formulario y la otra la de subir se pude hacer con una sola?

gracias por la colaboracion paisano
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

Si caro si se podria hacer todo en una pagina bastaria con copiar el codigo php en la cabecera del archivo donde esta el formulario y la accion enviarla al misma pagina.

Pero es recomendable hacerlo en dos paginas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como subir una imagen al hosting por medio de la una pagina

oye y como puedo con este codigo q ya lo veo funcionar que me insert la url de la imagen subia a la base datos pero en una actulizacion ps ya tengo algunas peliculas agregadas y debo ponerle la caratulas.?
gracias

Etiquetas: hosting, medio, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.