Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sumar 4 horas

Estas en el tema de Como sumar 4 horas en el foro de PHP en Foros del Web. necesito hacer una suma de horas para ver cual fue la cantidad de tiempo trabajado, tengo una entrada digamos a las 7:00:00 y una salida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 12:30
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Exclamación Como sumar 4 horas

necesito hacer una suma de horas para ver cual fue la cantidad de tiempo trabajado, tengo una entrada digamos a las 7:00:00 y una salida a las 10:00:00 osea que serian 3 horas transcurridas trabajadas en el tiempo de la mañana y la persona ingresa de unevo a trabajar a las 1:00:00 y sale a las 5:00:00 osea que serian 5 horas de trabajo mas 3 anteriores serian 8, osea que la persona trabajo 8 horas este dia. aqui les dejo lo que he hecho

Código PHP:
<html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>Problema</title>
</head>
<body>

<?php


include ("../Conexion/conexion.php");


if (
$_POST)

    {
        
$ficha=$_POST["nf"];
        
$emple=$_POST["em"];
        
$hi=$_POST["he"];
        
$hs=$_POST["hs"];
        
$hi2=$_POST["he2"];
        
$hs2=$_POST["hs2"];

    }


function 
restaHoras($horaIni$horaFin)


    return (
date("H:i:s"strtotime("00:00:00") + strtotime($horaFin) - strtotime($horaIni) )); 

}

$total=restaHoras("$hi","$hs");
echo 
"<br>";



function 
restaHoras2($horaIni2$horaFin2)


    return (
date("H:i:s"strtotime("00:00:00") + strtotime($horaFin2) - strtotime($horaIni2) )); 

}

$total2=restaHoras2("hi2","$hs2");
echo 
"<br>";

/*
function sumarHoras ($valor1/*$valor2*//*)
/*
{
    return (date("H:i:s", strtotime("$total") /*- strtotime($valor2)*/ /*+ strtotime($valor1) ));*/
/*}*/


/*echo $suma=sumarHoras("$total2");*/

echo date('H:s:i'strtotime('$total+ $total2'));

//resultado: 17:00:00





$sql="insert into horas2 (Numero_Ficha,Empleado,entrada,salida,Entrada2,Salida2,total) values ('$ficha','$emple','$hi','$hs','$hi2','$hs2','$suma');";


$datos=mysqli_query($conexion,$sql);



?>

    <form action="" method="post">
        <table align="center" border="2">
            <tr>
                <td align="center">Calculo</td>
            </tr>

            <tr>
                <td>Número de ficha <input type="text" name="nf"></td>
            </tr>

            <tr>
                <td>Empleado<input type="text" name="em"></td>
            </tr>

            
            <tr>
                <td>Hora de entrada <input type="text" name="he"></td>
            </tr>

            <tr>
                <td>Hora salida <input type="text" name="hs"></td>
            </tr>

                <tr>
                <td>Hora de entrada #2<input type="text" name="he2"></td>
            </tr>

            <tr>
                <td>Hora salida #2<input type="text" name="hs2"></td>
            </tr>


            <tr>
                <td align="center"><input type="submit" value="Calcular"</td>
            </tr>

            
        </table>

    </form>


</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 12:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como sumar 4 horas

Bien, y a todo esto ¿el problema es?

Adivinar no se puede.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 12:37
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como sumar 4 horas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bien, y a todo esto ¿el problema es?

Adivinar no se puede.
El problema es como sumar esas horas, en el php que coloque hice 2 funciones de resta para los 4 datos que me dan y despues otra de suma para sumarlos pero no da Disculpen un poco la ignorancia soy aprendiz de tecnico de programacion de software y apenas empiezo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 12:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como sumar 4 horas

Para realizar operaciones con fecha y tiempo necesitas usar una clase mas avanzada, y de plano consultar el manual.

La clase DateTime tiene todo lo que requieres.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: horas, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.