Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como tomar la hora de una fecha con este formato en PHP?

Estas en el tema de Como tomar la hora de una fecha con este formato en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Tengo una fecha en este formato Nov 10 2013 10:00:00:000AM pero quiero sacar solo la hora osea las 10:00 AM alguna ayudita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 14:40
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Como tomar la hora de una fecha con este formato en PHP?

Hola a todos...

Tengo una fecha en este formato Nov 10 2013 10:00:00:000AM pero quiero sacar solo la hora osea las 10:00 AM alguna ayudita de como hacerlo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 15:29
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como tomar la hora de una fecha con este formato en PHP?

Si tienes PHP 5.3 o superior puedes hacer:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dt = DateTime::createFromFormat('M d Y g:i:s:uA', 'Nov 10 2013 10:00:00:000AM');
  4. echo $dt->format('h:i A'); //10:00 AM

También sirve (puedes tener problemas con fechas mayores al año 2038):

Código PHP:
Ver original
  1. echo date('h:i A', strtotime('Nov 10 2013 8:00:00:000PM')); //08:00 PM

También puedes usar funciones de cadenas (explode por ejemplo) o expresiones regulares, pero para que reinventar la rueda.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 15:37
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Como tomar la hora de una fecha con este formato en PHP?

Gracias amigo funciona 100%

Pero una consulta las dos maneras que me recomiendas dan errores con fechas que son despues del 2038 y por que da ese error ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 15:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como tomar la hora de una fecha con este formato en PHP?

Si usas la clase DateTime no tendrás ese problema.

Problema del año 2038
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 15:45
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Como tomar la hora de una fecha con este formato en PHP?

Te entiendo amigo eso no lo sabia nuevamente aprendí algo nuevo, entonces usare esta forma ya que probe y me funciono muy bien:
Código PHP:
$fech 'Nov 10 2013 10:00:00:000AM';
$dt DateTime::createFromFormat('M d Y g:i:s:uA'$fech);
echo 
$dt->format('h:i A'); //10:00 AM 

Etiquetas: fecha, formato, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.