Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como traducir texto con PHP

Estas en el tema de como traducir texto con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Ando buscando una forma de traducir un texto automáticamente desde mi pagina web con PHP... solo necesito que realice traducciones ingles -> español. estuve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 00:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
como traducir texto con PHP

Buenas.

Ando buscando una forma de traducir un texto automáticamente desde mi pagina web con PHP... solo necesito que realice traducciones ingles -> español.

estuve mirando ejemplos en internet pero la mayoría son con google API y no funciona.... Como puedo hacer esto? No importa el método si es con webservice o curl o otra forma pero que se pueda hacer.

Quedo atento a sus comentarios!!!! Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 04:17
Avatar de manyblue  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 329
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: como traducir texto con PHP

En primer lugar, debes perdonarme mi ignorancia, en este foro existen personas que saben un guevo más que yo, aver si ellos te orientan mejor, pero buscando, buscando he dado con esto a ver si te sirve:
http://www.taringa.net/posts/linux/1...s-idiomas.html
http://www.tufuncion.com/traductor-php
http://www.mclibre.org/consultar/php...p_gettext.html
http://totaki.com/poesiabinaria/2012...yectos-en-php/
http://giltesa.com/2012/07/21/traduc...n-php-gettext/
Si no te sirve, espera un poquito a que te contesten.
Un saludo: Manyblue
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 11:13
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: como traducir texto con PHP

Las opciones mas populares y mejor vistas son usar gettext de php, función creada para dicha finalidad.
http://php.net/manual/es/book.gettext.php

Creo que el compañero te paso algunos links con info pero no esta de mas revisar la documentación oficial.

y la otra un tanto mas simple a mi ver es usar un array multidimencional.

Por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $t = array(
  2.     'en' => array(
  3.         'text 1',
  4.         'text 2',
  5.         'text 3'
  6.     ),
  7.     'es' => array(
  8.         'texto 1',
  9.         'texto 2',
  10.         'texto 3'
  11.     )
  12. );
  13.  
  14. echo isset($_GET['lang']) && $_GET['lang'] == 'es'?$t['es']['2']:$t['en']['2'];

en mi ejemplo el idioma lo tomo de la url pero tu puedes usar una cookie, session o cualquier otro método.... aparte de que este es un ejemplo rápido y tu puedes hacerlo mas limpio colocando una condición al inicio de la pagina u otro lado para que no hagas la comprobación a cada rato.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 13:38
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como traducir texto con PHP

Tienes dos opciones.
La que te han mencionado es la mas acertada por que no te van a penalizar en seo por traducciones erroneas, el inconveniente de esta opcion es que tienes que tener las traducciones ya hechas.
Otra opcion es usar google o cualquier traductor.
Esta ultima opcion ya puse una funcion aqui
__________________
http://www.roglastudios.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 14:08
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: como traducir texto con PHP

Yo desaconsejaría usar la opción de Dalam... la razón es simple, buscas un sitio formal y/o profesional o buscas un sitio aficionado que ni tu sepas que dice?

Si las traduces tu, aunque te tome tiempo (dudo sea mucho) sabrás que dice y estarás seguro que es correcto... si usas un traductor puede o no darte el resultado deseado.

Lo mejor es hacer bien las cosas y a la primera o atenerse a tener que estar parchando y enmendando los errores en el futuro que conllevan a doble trabajo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 14:41
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: como traducir texto con PHP

Arturo ya le puse que la mas acertada es la que le habian dicho ya.
La segunda se la e puesto por que ya estaba en el foro y por que a dicho que a estado mirando google translate y que queria algo por curl. Con esas cosas que dice, no creo que tenga intencion de traducirlo el mismo y lo que busca es algo asi.
Tan solo pretendia darle alguna opcion mas
__________________
http://www.roglastudios.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 21:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: como traducir texto con PHP

Gracias a todos por su ayuda.

Mire los enlaces que publicó Manyblue y ya esas opciones no sirven por lo que desactivaron la API de google... pero igual gracias por la ayuda

La función de Dalam si esta interesante parece que la voy a usar.

En cuanto a los comentarios que hacían si efectivamente las traducciones automáticas son lo ideal pero es lo que se requiere hacer porque vienen unos textos cada x dias en ingles y no hay tiempo ni quien los traduzca .. entonces lo que se quiere es que se haga eso automáticamente teniendo en cuenta que la traducción tiene sus falencias.


Muchas gracias a todos por el interes en colaborarme, problema solucionado... Saludos

Etiquetas: traducir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.