Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como usar la ($_SESSION)

Estas en el tema de Como usar la ($_SESSION) en el foro de PHP en Foros del Web. hola disculpen porfavor me podrian explicar como funciona la variable de de sesión ($_SESSION) ya que quiero hacer esto: lider. usuarios normales como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Como usar la ($_SESSION)

hola disculpen

porfavor me podrian explicar como funciona la variable de de sesión ($_SESSION)

ya que quiero hacer esto:

lider.
usuarios normales

como puedo hacer que los usuarios normales usando ($_SESSION), no puedan ingresar a las paginas del administrador, y si el lider usando ($_SESSION) pueda tener el poder para manipular a todos ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 21:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Como usar la ($_SESSION)

Pues es sencillo declara una variable que guarde el "tipo" de usuario y lo comparas, por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. if( $_SESSION['tipo_usuario'] == 'normal' ) {
  2.          die( 'solo pueden entrar lideres' );
  3. }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 22:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como usar la ($_SESSION)

aaah vale !.

entonces que se recomienda usar. $_COOKIE , $_SESSION o ambos ?

me refiero algo como esto



o sea el administrador tiene el poder de todo %100, el usuario normal solo a un %70

Última edición por flashtkd; 21/03/2009 a las 22:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 22:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como usar la ($_SESSION)

Si son datos sensibles (como el que mencionas, el nivel de permiso del usuario) se debe usar variables de sesión($_SESSION) ya que se guarda del lado del servidor, mientras que las cookies ($_COOKIE) se guardan del lado del cliente y pueden ser modificadas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 22:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como usar la ($_SESSION)

aah genial entonces usare la variable $_SESSION

me surgio una nueva pregunta ¿?

para llamar a la session lo hago asi: session_start();

como puedo determinar, si son personas distintas, debo de guardar el valor de la variable $_SESSION en la base de datos ?

o sea si son dos o mas personas, como determinar que no usen la misma sesion o cuenta por decirlo asi.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 22:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como usar la ($_SESSION)

Eso lo controla el mismo manejador de sesiones de PHP. Guarda en una cookie el ID de Sesión y toma ese valor para recuperar/almacenar datos en las variables de sesión.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como usar la ($_SESSION)

Cita:
Iniciado por flashtkd Ver Mensaje
aaah vale !.

entonces que se recomienda usar. $_COOKIE , $_SESSION o ambos ?

me refiero algo como esto



o sea el administrador tiene el poder de todo %100, el usuario normal solo a un %70
Si quieres usar $_COOKIE para ese tipo de cosas este código es vulnerable a
Cookie Modification
Código PHP:
<?
$cok
=$_COOKIE['user_permisos']
if(
$cok==admin){
// Panel admin
?>
mediante javascript puedes modificar el valor de la cookie. La sesion es más segura.
Ese código lo podrias usar pero añadiendo un filtro que verifique si el usuario tiene la misma contraseña en la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.