Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como usar una SESSION

Estas en el tema de como usar una SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Digamos tengo estos datos en la tabla de mysql: id codigo nombre apellidos dni 1 100001 juan tatasskkksst 451 2 100002 raul condemayta 452 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 20:37
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Ayuda urgente por favor

Digamos tengo estos datos en la tabla de mysql:



id codigo nombre apellidos dni
1 100001 juan tatasskkksst 451
2 100002 raul condemayta 452
3 100003 jose asskkknssas 453
4 100004 maria sas5snnnsss 554

Lo que quiero es:
si existe el codigo 100002 entoces que imprima todo esa fila en este caso seria: 100002, raul, condemayta, 452. y eso seria todo.

como lo puedo aser

aqui intente pero no puedo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //conectarse al servidor mysql.
  4.  
  5. $link = @mysql_connect ("localhost", "root","root");
  6. $conex[email protected]mysql_select_db("sistema_de_pacientes",$link);
  7.  
  8. $sql = "SELECT * FROM datos_paciente";
  9. $result = mysql_query($sql);
  10.  
  11.  
  12. echo '
  13. <table width="250" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" >
  14. <tr><td>
  15. <strong>Codigo</strong>
  16. </td></tr>
  17. ';
  18.  
  19.  
  20. while($row = mysql_fetch_array ($result))
  21. {
  22. echo "
  23. <tr><td>".$row["codigo"]."</td></tr>";
  24. }
  25. echo "</table>";
  26.  
  27. ?>

Agradeceria infinitamente su ayudass
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 20:52
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda urgente por favor



Aqui esta el ejemplo mas claro por favor ayudenme
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 20:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda urgente por favor

pues es una consulta sencilla solo tienes que hacer una consulta con condicional por el codigo en el link que te dejo te explican como hacerla es sql basico espero te sirva por cierto de donde sacaras el codigo para la condicion??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 20:57
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda urgente por favor

Gracias carlos_belisario

Lo primero que ago es buscar y luego elegir el nombre y trabajar con todos esos datos
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('busqueda.php');
  3. $link = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  4. mysql_select_db("sistema_de_pacientes", $link);
  5. $result = mysql_query("SELECT * FROM nombre_codigo WHERE nombres LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombres", $link);
  6. if ($row = mysql_fetch_array($result))
  7. {
  8. $_SESSION["codigo"]=$row["codigo"];
  9. echo '<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center"';
  10. //Mostramos los nombres de las tablas
  11. echo "<tr>";
  12. echo "<td>"."<strong>CODIGO</strong>"."</td>";
  13. echo "<td>"."<strong>NOMBRE</strong>"."</td>";
  14. echo "<td>"."<strong>APELLIDOS</strong>"."</td>";
  15. echo "<td>"."<strong>DNI</strong>"."</td>";
  16. echo "</tr>";
  17. do {
  18.             echo "<tr>";
  19.             echo '<td><a href="cliente.php"><font size="2" color="#0000FF">
  20.             '.$row["codigo"].'</font></a></td>';
  21.             echo "<td>".$row["nombres"]."</td>";
  22.             echo "<td>".$row["apellidos"]."</td>";  
  23.             echo "<td>".$row["dni"]."</td>";
  24.             echo "</tr>";
  25.     } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  26. echo "</table>";
  27. }
  28. else
  29. {
  30. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  31. }
  32. ?>

Lo que estoy recogiendo esta bien?

$_SESSION["codigo"]=$row["codigo"];
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda urgente por favor

ok de ahi vas a pasar a otra pagina donde te muestre la informacion bueno, lo que tienes que hacer es una consulta con condicional por el codigo que estas seleccionando solo agrega para que pases por parametro el codigo a la siguiente pagina
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<td><a href="cliente.php'.$row["codigo"].'"><font size="2" color="#0000FF">'.$row["codigo"].'</font></a></td>';
luego en la siguiente pagina recibes el parametro y haces la consulta por el
Código PHP:
Ver original
  1. $codigo = $_GET['codigo'];
  2. $query = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE codigo='$codigo'") or die (mysql_error());
espero te sirva y alla entendido bien tu duda
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 21:25
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda urgente por favor

No me funcioa

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('busqueda.php');
  3. $link = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  4. mysql_select_db("sistema_de_pacientes", $link);
  5. $result = mysql_query("SELECT * FROM nombre_codigo WHERE nombres LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombres", $link);
  6. if ($row = mysql_fetch_array($result))
  7. {
  8. $_SESSION["codigo"]=$row["codigo"];
  9. echo '<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center"';
  10. //Mostramos los nombres de las tablas
  11. echo "<tr>";
  12. echo "<td>"."<strong>CODIGO</strong>"."</td>";
  13. echo "<td>"."<strong>NOMBRE</strong>"."</td>";
  14. echo "<td>"."<strong>APELLIDOS</strong>"."</td>";
  15. echo "<td>"."<strong>DNI</strong>"."</td>";
  16. echo "</tr>";
  17. do {
  18.             echo "<tr>";
  19.             echo '<td><a href="cliente.php?='.$row["codigo"].'?"><font size="2" color="#0000FF">'.$row["codigo"].'</a></font></td>';
  20.             echo "<td>".$row["nombres"]."</td>";
  21.             echo "<td>".$row["apellidos"]."</td>";  
  22.             echo "<td>".$row["dni"]."</td>";
  23.             echo "</tr>";
  24.     } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  25. echo "</table>";
  26. }
  27. else
  28. {
  29. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  30. }
  31. ?>

y `pasa ha esto cliente.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $link = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  3.     mysql_select_db("sistema_de_pacientes", $link);
  4.    
  5. $codigo = $_GET['codigo'];
  6. $query = mysql_query("SELECT * FROM datos_paciente WHERE codigo='$codigo'") or die (mysql_error());
  7. $result = mysql_query($query);   
  8. echo '<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center"';
  9. //Mostramos los nombres de las tablas
  10. echo "<tr>";
  11. echo "<td>"."<strong>CODIGO</strong>"."</td>";
  12. echo "</tr>";
  13. do {
  14.             echo "<tr>";  
  15.             echo "<td>".$row["email"]."</td>";
  16.             echo "</tr>";
  17.     } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  18. echo "</table>";
  19.      ?>

en que estoy mal

Última edición por soy_nicanor; 12/12/2010 a las 21:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 22:05
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
como usar una SESSION

lo que yo quiero es recepcionar los datos en una $_SESSION["codigo"]=$row["codigo"]; y luego saco los datos de la tabla segun el codigo.



Aqui intente aserlo pero no me funciona

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('busqueda.php');
  3. $link = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  4. mysql_select_db("sistema_de_pacientes", $link);
  5. $result = mysql_query("SELECT * FROM nombre_codigo WHERE nombres LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombres", $link);
  6. if ($row = mysql_fetch_array($result))
  7. {
  8. $_SESSION["codigo"]=$row["codigo"];
  9. echo '<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center"';
  10. //Mostramos los nombres de las tablas
  11. echo "<tr>";
  12. echo "<td>"."<strong>CODIGO</strong>"."</td>";
  13. echo "<td>"."<strong>NOMBRE</strong>"."</td>";
  14. echo "<td>"."<strong>APELLIDOS</strong>"."</td>";
  15. echo "<td>"."<strong>DNI</strong>"."</td>";
  16. echo "</tr>";
  17. do {
  18.             echo "<tr>";
  19.             echo '<td><a href="cliente.php?='.$row["codigo"].'?"><font size="2" color="#0000FF">'.$row["codigo"].'</a></font></td>';
  20.             echo "<td>".$row["nombres"]."</td>";
  21.             echo "<td>".$row["apellidos"]."</td>";  
  22.             echo "<td>".$row["dni"]."</td>";
  23.             echo "</tr>";
  24.     } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  25. echo "</table>";
  26. }
  27. else
  28. {
  29. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  30. }
  31. ?>



Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $link = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  3.     mysql_select_db("sistema_de_pacientes", $link);
  4.    
  5. $codigo = $_GET['codigo'];
  6. $query = mysql_query("SELECT * FROM datos_paciente WHERE codigo='$codigo'") or die (mysql_error());
  7. $totEmp = mysql_num_rows($query);
  8.  
  9. if ($totEmp> 0)
  10. {
  11. while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp))
  12. {
  13. echo "Nombre: ".$rowEmp['codigo']."<br><br>";
  14.  }
  15. }
  16. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 23:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: como usar una SESSION

Prueba asi:

Código PHP:
   1.
      <?php
      session_start
()
   
2.
      
include('busqueda.php');
   
3.
      $link 
mysql_connect("localhost""root""root");
   
4.
      mysql_select_db
("sistema_de_pacientes"$link);
   
5.
      $result 
mysql_query("SELECT * FROM nombre_codigo WHERE nombres LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombres"$link);
   
6.
      
if ($row mysql_fetch_array($result))
   
7.
      
{
   
8.
      $_SESSION
["codigo"]=$row["codigo"];
   
9.
      
echo '<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center"';
  
10.
      
//Mostramos los nombres de las tablas
  
11.
      
echo "<tr>";
  
12.
      
echo "<td>"."<strong>CODIGO</strong>"."</td>";
  
13.
      
echo "<td>"."<strong>NOMBRE</strong>"."</td>";
  
14.
      
echo "<td>"."<strong>APELLIDOS</strong>"."</td>";
  
15.
      
echo "<td>"."<strong>DNI</strong>"."</td>";
  
16.
      
echo "</tr>";
  
17.
      
do {
  
18.
                  
echo "<tr>";
  
19.
                  
echo "<td><a href="cliente.php?='.$row["codigo"].'?"><font size=2 color=#0000FF>'.$row["codigo"].'</a></font></td>";
  
20.
                  
echo "<td>".$row["nombres"]."</td>";
  
21.
                  
echo "<td>".$row["apellidos"]."</td>";  
  
22.
                  
echo "<td>".$row["dni"]."</td>";
  
23.
                  
echo "</tr>";
  
24.
          
} while ($row mysql_fetch_array($result));
  
25.
      
echo "</table>";
  
26.
      
}
  
27.
      
else
  
28.
      
{
  
29.
      
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  
30.
      
}
  
31.
      ?>

No soy experto, pero creo q debe de funcionar, soy nuevo en esto!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 05:45
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda urgente por favor

Nadie me quiere ayudar
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 07:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 225
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como usar una SESSION

yo estoy con el mismo problema pero no me funciona la session y ise uno con eso de session.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 08:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: como usar una SESSION

Cita:
Iniciado por soy_nicanor Ver Mensaje
lo que yo quiero es recepcionar los datos en una $_SESSION["codigo"]=$row["codigo"]; y luego saco los datos de la tabla segun el codigo.



Aqui intente aserlo pero no me funciona

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('busqueda.php');
  3. $link = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  4. mysql_select_db("sistema_de_pacientes", $link);
  5. $result = mysql_query("SELECT * FROM nombre_codigo WHERE nombres LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombres", $link);
  6. if ($row = mysql_fetch_array($result))
  7. {
  8. $_SESSION["codigo"]=$row["codigo"];
  9. echo '<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center"';
  10. //Mostramos los nombres de las tablas
  11. echo "<tr>";
  12. echo "<td>"."<strong>CODIGO</strong>"."</td>";
  13. echo "<td>"."<strong>NOMBRE</strong>"."</td>";
  14. echo "<td>"."<strong>APELLIDOS</strong>"."</td>";
  15. echo "<td>"."<strong>DNI</strong>"."</td>";
  16. echo "</tr>";
  17. do {
  18.             echo "<tr>";
  19.             echo '<td><a href="cliente.php?='.$row["codigo"].'?"><font size="2" color="#0000FF">'.$row["codigo"].'</a></font></td>';
  20.             echo "<td>".$row["nombres"]."</td>";
  21.             echo "<td>".$row["apellidos"]."</td>";  
  22.             echo "<td>".$row["dni"]."</td>";
  23.             echo "</tr>";
  24.     } while ($row = mysql_fetch_array($result));
  25. echo "</table>";
  26. }
  27. else
  28. {
  29. echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
  30. }
  31. ?>



Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $link = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  3.     mysql_select_db("sistema_de_pacientes", $link);
  4.    
  5. $codigo = $_GET['codigo'];
  6. $query = mysql_query("SELECT * FROM datos_paciente WHERE codigo='$codigo'") or die (mysql_error());
  7. $totEmp = mysql_num_rows($query);
  8.  
  9. if ($totEmp> 0)
  10. {
  11. while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp))
  12. {
  13. echo "Nombre: ".$rowEmp['codigo']."<br><br>";
  14.  }
  15. }
  16. ?>
pues vamos a hacer una caceria de errores :
1) utilizas variables de session y no veo el inicio de este (session_start()) al comienzo de la pagina.
2) asignas a la variable de session el codigo de cada uno, lo que estas haciendo es sobreescribir esta variable y al final solo va a tener el ultimo codigo que traes de la db.
3) recibes como parametro
Código PHP:
Ver original
  1. $codigo = $_GET['codigo'];
pero no estas enviando ningun parametro en el link
Código PHP:
echo '<td><a href="cliente.php?aca deberia de ir el nombre del parametro='.$row["codigo"].'?"><font size="2" color="#0000FF">'.$row["codigo"].'</a></font></td>'
por lo que quedaria asi
Código PHP:
echo '<td><a href="cliente.php?codigo='.$row["codigo"].'?"><font size="2" color="#0000FF">'.$row["codigo"].'</a></font></td>'
si al hacer esos cambios no te funciona has pruebas como haciendo un echo a
Código PHP:
Ver original
  1. $codigo = $_GET['codigo'];
para ver si lo recibes saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 13/12/2010 a las 08:08 Razón: conexion fallida

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.