Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como utilizar file_exists

Estas en el tema de Como utilizar file_exists en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero que al subir una imagen al host, mire si ya hay alguna con el mismo nombre, y en el caso de que exista, renombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 05:01
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como utilizar file_exists

Quiero que al subir una imagen al host, mire si ya hay alguna con el mismo nombre, y en el caso de que exista, renombre la que voy a subir poniéndole un numero aleatorio, ¿quizás este código esta bien para ello?

$archivo=$_FILES['imagen1']['tmp_name'];
$nombreArchivo=$_FILES['imagen1']['name'];
$nombreArchivo = str_replace(" ","_",$nombreArchivo);
$nombreArchivo = str_replace("'","_",$nombreArchivo);



if (file_exists($nombreArchivo)) {

$rand=rand(100000,999999);
rename ($nombreArchivo,".$rand."_".$nombreArchivo);
move_uploaded_file($archivo,$rutax."/".$rand."_".$nombreArchivo);
$ruta=$ruta."/".$rand."_".$nombreArchivo;


} else {

move_uploaded_file($archivo,$rutax."/"$nombreArchivo);
$ruta=$ruta."/"$nombreArchivo;

}



¿Algo así podría ir bien?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 05:31
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como utilizar file_exists

Me da algo de miedo el hecho de pensar que se puedan poner dos imágenes con el mimso nombre y que por casualidad coincida el rand...entonces el sistema fallaría ya que imprimiría imagenes de otro usuario...

Tal vez se me ocurre un sistema en el cual esto sea practicamente imposible y seria si creamos una variable que se añada al nombre de la imagen, solo si esa imagen existe, y que vaya aumentando progresivamente...el problema es que tendria que comprobar a cada rato si ese nombre existe, ejemplo:

Creamos numnom=0

le aplicamos un fileexist que compruebe si el archivo existe, si existe aumentamos numnom en uno y se lo añadimos y comprobamos si existe el archivo, y asi sucesivamente hasta que haya uno que no exista y lo guarde con ese nombre...pero lo veo muy complejo....

Nose si alguien de aquí a tenido anteriormente este pequeño problema, ya que la solución del rand...no me convence del todo.

¿Alguna idea de como se podría solucionar de una forma mas sencilla?..gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 05:31
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Como utilizar file_exists

Que es.mejor, esperar a que alguien te responda, o probarlo por ti mismo?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 05:14
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como utilizar file_exists

Gracias por la información...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.