Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como validad los options de un combo en una caja de texo

Estas en el tema de como validad los options de un combo en una caja de texo en el foro de PHP en Foros del Web. amigos del foro una consulta aver si me pueden ayudar en esto tengo un combobox q jala 3 datos de sql q son -NEXTEL -CLARO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:50
Avatar de acasaverde  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
como validad los options de un combo en una caja de texo

amigos del foro una consulta aver si me pueden ayudar en esto

tengo un combobox q jala 3 datos de sql q son
-NEXTEL
-CLARO
-MOVISTAR

y despues tengo una label que se llama Numero de orden con una caja de texto

quiero que me valide cuando haga click en nextel se pueda ingresar 7 numeros
y cuando le dea click en claro o movistar solo se pueda ingresar 6 numeros en la caja de texto

la caja de texto ya esta programado con el script que solo reciba 7 numeros

espero que me puedan ayudar..Gracias

Código PHP:
Ver original
  1. <tr>
  2.                     <td>
  3.                        OPERADOR:
  4.                     </td>
  5.                     <td>
  6.                         <select name="idCompania" sucesor="cbx_marca" required="required">
  7.                             <option></option>
  8.                             <?foreach($qry_compania->result() as $fila){?>
  9.                             <option value="<?=$fila->value?>"><?=$fila->nombre?></option>
  10.                             <?}?>
  11.                         </select>
  12.                     </td>                        
  13.                  </tr>
  14.                  <tr>
  15.                     <td>
  16.                        N.ORDEN:
  17.                     </td>
  18.                     <td>
  19.                         <input type="number" maxlength="7" name="nroorden" value="" required="required" onblur="orden(this);" onkeypress="return validar(event)"/>
  20.                     </td>                        
  21.                  </tr>

y este es el Script
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3.    function validatePass(campo) {
  4.         var RegExPattern = /^[0-9]{9,9}$/;
  5.         var errorMessage = 'num Incorrecto.';
  6.         if ((campo.value.match(RegExPattern)) && (campo.value!='')) {
  7. //            alert('num Correcto');
  8.             } else {
  9.             alert(errorMessage);
  10.             campo.focus();
  11.         }
  12.     }
  13.  
  14.     function validar(e) {
  15.     tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  16.     if (tecla==8) return true;
  17.     patron = /\d/;
  18.     te = String.fromCharCode(tecla);
  19.     return patron.test(te);
  20. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:12
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: como validad los options de un combo en una caja de texo

atraves del dom podes acceder a todos los elementos del documento:

vos tenes esto:
<input type="number" maxlength="7" name="nroorden" value="" required="required" onblur="orden(this);" onkeypress="return validar(event)"/>

required="required" esto no lo conozco, para que sirve?

entonces:
<input type="number" maxlength="7" name="nroorden" id="nroorden" value="" required="required" onblur="orden(this);" onkeypress="return validar(event)"/>

document.getElementById('nroorden').maxlength = "la cantidad que yo quiera";
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:32
Avatar de acasaverde  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como validad los options de un combo en una caja de texo

el requerid lo puse a todas las cajas para ala hora que quiero grabar no me permita si alguna caja de texto no tiene datos...
y para lo que me dices quiero que en la caja de texto pueda ingresar si yo le doy en el combo NEXTEL y voy ala caja de texto y pongo 6 numeros me salga un mensaje numero inclopeto xq deveria ser 7 numeros y cuando le haga en el combo MOVISTAR O CLARO me lo permita los 6 numeros q ingrese y me salga un error si es q pongo mas o menos... muchas gracias por tu ayuda

Última edición por acasaverde; 12/09/2011 a las 12:38

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.