Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como validar archivos de video con PHP?

Estas en el tema de ¿Como validar archivos de video con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Deseo validar archivos con extencion mpg, avi, mov, mp4, y los formatos de video mas comunes. Como puedo hacer esto. Para la comprobacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Hola amigos.

Deseo validar archivos con extencion mpg, avi, mov, mp4, y los formatos de video mas comunes.

Como puedo hacer esto.

Para la comprobacion de imagenes uso:

Código PHP:
<?php
$img_ext 
$_FILES['archivo']['type'];

if (
$img_ext == "image/jpg" || $img_ext == "image/gif" || $img_ext == "image/png")
{
// Subir al servidor
} else {
echo 
"Formato de archivo no valido, seleccione solo imagenes JPG, GIF o PNG";
}
?>

Deseo el mismo proceso pero para el formato de videos, muchas gracias...

Saludos!

LOL

Bueno ya me las ingenie y obtube la extencio de los videos mas comunes, pero m costo ... XD

Converti un video a todos los formatos que me imagine. XD

para validar formatos de video:

Código PHP:

<?php

   $video_type 
$_FILES['archivo']['type'];
   if (
$video_type == "video/x-msvideo" || $video_type == "video/mpeg" || $video_type == "video/quicktime" || $video_type == "application/vnd.rn-realmedia" || $video_type == "video/x-ms-wmv" || $video_type == "video/mp4" || $video_type == "application/x-shockwave-flash")
   {
   
//subir video al servidor
   
} else {
   
// Error el archivo no es un video o esta dañado...
   
}
   
?>
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Última edición por GatorV; 19/07/2009 a las 20:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Como validar archivos de video con PHP?

Te dejo un link bastante interesante.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Como validar archivos de video con PHP?

Esta genial, muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como validar archivos de video con PHP?

New ten en cuenta que también deberás mirar que la extensión sea .avi o lo que quieras, porque sino podrían subir archivos .php o los que quisieran
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: ¿Como validar archivos de video con PHP?

Yo creo que poniendo una 'wildcard' con "video/*" no fallaria, a no ser que solo admitas formatos concretos...

EDIT: He encontrado en una pagina, se supones que son todos aunque no creo.

Código php:
Ver original
  1. $tipos = new Array(
  2. "video/avi",
  3. "video/mp4",
  4. "video/3gpp",
  5. "video/mpg",
  6. "video/mpeg",
  7. "video/x-mpeg",
  8. "video/x-msvideo",
  9. "video/x-ms-wm",
  10. "video/x-ms-wmv",
  11. "video/x-ms-asf",
  12. "video/x-la-asf",
  13. "video/x-msvideo",
  14. "video/x-sgi-movie",
  15. "video/quicktime",
  16. "video/vnd.rn-realvideo",
  17. "audio/vnd.rn-realmedia",
  18. "application/x-shockwave-flash",
  19. "application/octet-stream"
  20. );

Metidos en un array ya no tardas tanto en comprobar

Código PHP:
<?php
$img_ext 
$_FILES['archivo']['type'];

if (
in_array($ext,$tipos))
{
// Subir al servidor
} else {
// Error el archivo no es un video o esta dañado... 
}
?>

Última edición por El-FeNiX; 20/07/2009 a las 08:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ¿Como validar archivos de video con PHP?

muy bien explicado amigo, muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.