Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar campos dinamicos en formulario php

Estas en el tema de Como validar campos dinamicos en formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo esta funcion javascript, para validar campos en blanco y que ingresen solo numeros, pero funciona solo para el primer campo ya que es campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Como validar campos dinamicos en formulario php

tengo esta funcion javascript, para validar campos en blanco y que ingresen solo numeros, pero funciona solo para el primer campo ya que es campo cantidad es un array... <input name="cantidadmateriales[]" size="8" id="cantidad">
que va a variar del cuantos campos agregue el usuario final con un boton...

Como puedo recorrer el array para que esta funcion valida cada campo y no solo el primero??? Espero su ayuda... Estoy urgido y soy algo nuevo en javascript y php

function validar(){

var valor = document.getElementById("cantidad").value;



if(valor == null || valor.length == 0 || /^\s+$/.test(valor)){
alert("Ingrese la cantidad de producto a solicitar");
return false; }

else if(isNaN(valor)){
alert("Ingrese la cantidad de producto (solo números)");
return false;
}
else{
alert("Su requisición sera impresa automaticamente");
return true;
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como validar campos dinamicos en formulario php

en php llega perfectamente como array, y en javascript puedes usar document.getElementsByName
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como validar campos dinamicos en formulario php

mi campo es asi
<input name="cantidadmateriales[]" size="8" id="cantidad">

como lo utilizaria para que reccorra el array, el php me funciona perfecto lo que necesito es validar para que no dejen el campo en blanco ni que metan valores que no sean numericos, ese que pegue arriba funciona pero solo con el primer campo, si agrego uno nuevo dianmicamente no funciona para el...

Etiquetas: campos, dinamicos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.