Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo validar correo electrónico con preg_match

Estas en el tema de Cómo validar correo electrónico con preg_match en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente. Tengo un problema al querer validar el correo electrónico de los usuarios en mi sitio. El código es el siguiente: if( !empty ($_POST['registro_correoelectronico'])) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Cómo validar correo electrónico con preg_match

Hola nuevamente.
Tengo un problema al querer validar el correo electrónico de los usuarios en mi sitio.
El código es el siguiente:

if(!empty($_POST['registro_correoelectronico']))
{if(!preg_match('/abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWX YZ0123456789-_@./',$_POST['registro_correoelectronico']))
{ $mensaje="Su correo es invalido";
$lbverifica = false;
}
}

Si ingreso cualquier correo con caracteres válidos o no válidos como +¿*¨Ç me envía el mensaje "su correo es inválido"...
Qué tengo mal en el código... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Cómo validar correo electrónico con preg_match

deberías leer algo sobre PCRE antes de hacer expresiones ;D

http://www.php-hispano.net/archivos/...egulares1.html

www.php.net/pcre

por cierto.. te falta encerrar todo eso en [ ] y agregar un cuantificador si quieres que funcione..

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Cómo validar correo electrónico con preg_match

yo lo uso asi
Código PHP:
<?php
function comp_mail($TestEmailAddress){
if(
preg_match("/^(([A-Za-z0-9]+_+)|([A-Za-z0-9]+\-+)|([A-Za-z0-9]+\.+)|([A-Za-z0-9]+\++))*[A-Za-z0-9]+@((\w+\-+)|(\w+\.))*\w{1,63}\.[a-zA-Z]{2,6}$/"$TestEmailAddress)){
            return 
true;
        } else {
            return 
false;
        }
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Cómo validar correo electrónico con preg_match

Hola, si estas trabajando con php5 hay un filtro para validar emails.
Código PHP:
Ver original
  1. if (filter_var($user_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
  2.     echo "email valido";
  3. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:52
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cómo validar correo electrónico con preg_match

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function valida_email($email){  
  3.   if(eregi("^([_a-z0-9-]+)(\.[_a-z0-9-]+)*@([a-z0-9-]+)(\.[a-z0-9-]+)*(\.[a-z]{2,4})$", $email))  
  4.   return true;  
  5.     else  
  6.   return false;
  7. }
  8. if(valida_email($mail))
  9. {
  10. echo "El mail es valido";
  11. } else {
  12. echo "El mail NO es valido";
  13. }
  14. ?>

Etiquetas: correo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.