Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como validar un desplegable

Estas en el tema de como validar un desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi pregunta es como hago para validar un desplegable....en una base... ya cree el desplegable en html. pero cuando selecciono algo del desplegable no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
como validar un desplegable

hola

mi pregunta es como hago para validar un desplegable....en una base...

ya cree el desplegable en html.
pero cuando selecciono algo del desplegable no queda registrado en la bd no acepta el desplegable.... que hago
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como validar un desplegable

¿a que llamas "desplegable", a un select HTML?

¿como envías el form HTML?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como validar un desplegable

el form lo tengo que conectar a una base de datos...eso ya esta pero no me valida el desplegable que tengo en la pagina.....

y otra pregunta si el form lo tengo conectado a la base de datos...como hago que al mismo tiempo me envie a otra pagina ...

ejemplo:

<form name="form1" method="post" action="INGRESO.php">

pero tambien necesito que haga esto al mismo tiempo.:

<form name="form1" method="post" action="evaluacion.html">

tengo entendido que solo se puede uno como hago que realice las dos cosas ....?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como validar un desplegable

aclaremos conceptos: un form no lo conectas a la BD, lo correcto es: envías un form via HTTP el cual lo recibe el script del lado del servidor PHP y en éste realizas la correspondiente conexión a la base de datos.

como podrás notar, el envió HTTP solo contempla un request hacia una página, no 2, a lo sumo desde PHP podrás reenviar tal contenido (por cURL) o hacer un include interno.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como validar un desplegable

te comento bien como es....

hay una opcion la cual es un desplegable ejemplo:

<td align="center" valign="baseline"><strong>SELECIONE EL CURSO POR FAVOR
<select name="curso" id="curso">
<option selected>SEXTO</option>
<option>S&Eacute;PTIMO</option>
<option>OCTAVO</option>
<option>NOVENO</option>
<option>DECIMO</option>
<option>UND&Eacute;CIMO</option>
</select>

esta pagina con este desplegable lo conecto a php si hay realizo la conexion a la base de datos...
pero no me acuerdo de como validar este desplegable para que cuando seleccione alguna informacion de este me la guarde en la base de datos.

la otra pregunta es:

como hago que se conecte con un solo boton lo siguiente.

cuando le haga clic sobre este me envie la informacion a la conexion que realice entre la base y la pagina y que al mismo tiempo me direccione a otra pagina diferente?.

gracias por la colaboracion...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como validar un desplegable

¿cual es el concepto que tienes de validar, porque no te entiendo?

supongo que lo que quieres es enviar el valor seleccionado del select al servidor (PHP), guardarlo en base de datos y redireccionar ¿no?, para eso necesitas:

1 - anidar el select en un form, donde especifiques el php en action

2 - si quieres enviar el formulario has de colocar un <input type="submit" />, en cambio si quieres enviarlo al seleccionar una opción del select, debes usar javascript y en el evento onchange hacer un submit del formulario
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: desplegable, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.