Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como validar unarchivo ?

Estas en el tema de Como validar unarchivo ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno el problema esque no eh podido validar un archivo para saber si existe o no espero y me puedan ayudar Código: <?php $abrir=$_POST["abrir"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:10
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como validar unarchivo ?

Hola

bueno el problema esque no eh podido validar un archivo para saber si existe o no espero y me puedan ayudar


Código:
<?php 

        $abrir=$_POST["abrir"]; 
        $forma=$_POST["forma"]; 

		if($abrir != file_exists($datos)){
	                                                                    print("Archivo no existe");
				                 }
                                         else{		
                                               if($forma==lectura  and file_exists($datos)){
                                                                                                     $datos = file_get_contents($abrir); 
                                                                                                     $datos = explode(' ',$datos); 
                                                                                                     foreach($datos as $elemento){ 
                                                                                                     print(" "); 
                                                                                                     print($elemento); 
                                                                                                    }  
                                                       } 
        else{ 
              $datos = file_get_contents($abrir); 
              echo " 
                    <form name='fUpdate' method='post' action='Crear.php?nombreFich=".$_POST["abrir"]."'> 
                        <textarea name='contenido' cols='30' >$datos</textarea> 
                        <input type='submit' name='modificar' value='Modificar'> 
                    </form>"; 
            } 
     ?>

por fas ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:41
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como validar unarchivo ?

Qué es lo que no te sale? Qué te aparece en pantalla?

Explicao tu problema de manera más concreta.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como validar unarchivo ?

Lo que no entiendo es por qué comparas si es diferente $abrir del valor de retorno (Boolean) de file_exists para determinar si el archivo existe .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:45
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar unarchivo ?

grax por atender mi ayuda el error que me marca cuando trato de abrir un archivo que no existe es este

Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\Pagina Proyecto\Leer.PHP on line 48


pero no se si este bn como este haciendo como verifiko si existe este archivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:47
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar unarchivo ?

bueno esque mi caja de texto se llama abrir y lo que tengo ahy lo comparo con lo existentes bueno creo que estoy perdido este dolor de cabeza ya no me deja pensar
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como validar unarchivo ?

Como te dice David, está mal la comparación, pues file_exists() es una función que devuelve true o false dependiendo de si el archivo existe o no, respectivamente, mientras que $abrir es un string que jalas de un formulario. Por lo tanto, esa comparación en el 99% de los casos te dará false. Debes emplear sólo la función file_exists()

Y $datos? de donde viene?

Saludos,

Última edición por okram; 24/09/2008 a las 21:51 Razón: base de datos??
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como validar unarchivo ?

Otro error que veo, es que tienes dos else para la primera condicional if.

EDITO: Lo siento, era error de ojo, ya que el segundo else pertenece al segundo if :. Pero aún así falta una llave para cerrar el primer if.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 21:56
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar unarchivo ?

bueno eso de datos eso fue un caso desesperado de que ya no sabia como hacerlo pero bueno al principio tenia la idea de hacerlo asi

Código:
     <?php 

        $abrir=$_POST["abrir"]; 
        $forma=$_POST["forma"]; 

		if(forma==lectura || file_exists($archivo)){
	                                        print("Archivo no existe");
				   						 }
                                         else{		
                                               if($forma==lectura  and file_exists($archivo)){
                                                                                                     $datos = file_get_contents($abrir); 
                                                                                                     $datos = explode(' ',$datos); 
                                                                                                     foreach($datos as $elemento){ 
                                                                                                     print(" "); 
                                                                                                     print($elemento); 
                                                                                                    }  
                                                       } 
        else{ 
              $datos = file_get_contents($abrir); 
              echo " 
                    <form name='fUpdate' method='post' action='Crear.php?nombreFich=".$_POST["abrir"]."'> 
                        <textarea name='contenido' cols='30' >$datos</textarea> 
                        <input type='submit' name='modificar' value='Modificar'> 
                    </form>"; 
            } 
     ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 22:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como validar unarchivo ?

Aún te falta una llave de cierre }.

Y tu comparación sigue sin tener mucho sentido, si lo único que vas a comparar en el primer if es si el archivo existe (la comparación de si el archivo existe en el else ya es redundante) solo coloca el signo de negación ! a la función y coloca esa única comparación.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 22:03
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar unarchivo ?

esque en el ultimo else es para abrir el archivo para modificar y la llave que me falta por cerrar no la encuentro
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 22:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como validar unarchivo ?

Si te fijas bien la última llave cierra el else de la segunda condicional if, así que falta cerrar la primera.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:12
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Como verificar si un archivo existe

bueno mi problema eske kuando quiero abrir un archivo verifico si esxite o no me dice que no encuentra el directorio o el archivo y no entiendo por que si le doi bien la ruta y el archivo

este es el error que me marka

Warning: file_get_contents(a) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\Pagina Proyecto\Leer.PHP on line 29

Código php:
Ver original
  1. <Html>
  2. <style type="text/css">
  3. <!--
  4. .Estilo1 {
  5.     font-family: "Lucida Console";
  6.     font-size: 12px;
  7. }
  8. -->
  9. </style>
  10. <Script>
  11.     function Documento(){
  12.         document.form1.datos.value = document.form1.datos.value + ' ';
  13.     }
  14. </Script>
  15.  
  16.  <Body>
  17.      <?php
  18.  
  19.         $abrir=$_POST["abrir"];
  20.         $forma=$_POST["forma"];
  21.  
  22.         $archivo = "/Index of/Pagina Proyecto/files/''";
  23.  
  24.         if (file_exists($archivo)){
  25.                                            echo "El archivo no existe";
  26.                                          }
  27.                                          else{
  28.                                                 if($forma==lectura){
  29.                                                                  $datos = file_get_contents($abrir); // esta es la linea que marka
  30.                                                                  $datos = explode(' ',$datos);
  31.                                                                  foreach($datos as $elemento){
  32.                                                                                                print(" ");
  33.                                                                                                print($elemento);
  34.                                                                                              }  
  35.                                                                }
  36.                                                                else{
  37.                                                                      $datos = file_get_contents($abrir);
  38.                                                                      echo "
  39.                                                     <form name='fUpdate' method='post' action='Crear.php?nombreFich=".$_POST["abrir"]."'>
  40.                                                     <textarea name='contenido' cols='30' >$datos</textarea>
  41.                                                     <input type='submit' name='modificar' value='Modificar'>
  42.                                                     </form>";      
  43.                                                                    }
  44.                                               }
  45.      ?>
  46.  
  47.      <a href="Inicio.Html" class="Estilo1">REGRESAR</a>
  48.  
  49.          </Body>
  50.  
  51. </Html>

por favor espero y me puedan ayudar

Última edición por jam1138; 26/09/2008 a las 09:21 Razón: Coloreo código
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Como validar unarchivo ?

Es que estás comprobando si existe $archivo mientras que estás intentando abrir $abrir, ¿no es $abrir la que deberías comprobar si existe?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Como validar unarchivo ?

El mensaje de error es claro: El archivo al que se supone estas intentando abrir no se encuentra. ¿cuál es el problema?.

No sé por qué haces la mención a la comprobación de la existencia, no tiene que ver, son dos variables distintas.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:28
Avatar de Quclii  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como validar unarchivo ?

el problema esque el archivo si existe y quiero ser la comparacion de que si existe para que me abra el archivo
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Como validar unarchivo ?

¿Has leído lo que te dijimos?. Según tus respuestas parece que no.

Estás comprobando que existe $archivo, pero lo que estás intentando abrir es $abrir .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Como validar unarchivo ?

Quclii, tu problema es de lectura ... en este foro no podemos ayudarte con eso.

La línea que esta verificando que un archivo exista, es esta:
if (file_exists($archivo)){
La línea que esta dando el error y que esta diciendo que el archivo no existe, es esta:
$datos = file_get_contents($abrir);

¿Nota usted las diferencias?; no tienen relación, simplemente porque son variables diferentes, que tienen diferentes valores y que son definidas de diferente forma. ¿Es eso un error?; pues será tu error, no somos adivinos como para saber cuál sería lo correcto.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 20:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como validar unarchivo ?

Además, así fueran la misma variable

Código PHP:
if (file_exists($archivo)){
    echo 
"El archivo no existe"// ??????????? Si existe [file_exists() = true], el archivo no existe?
} else{
// El file_get_contents() // Si no existe, entonces hay que abrirlo??

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.