Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como valido los numeros???

Estas en el tema de Como valido los numeros??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un: input type="text", en el cual necesito introducir solo numero. Como le hago para validar esto??? Osea que si alguien escribe alguna letra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: mex
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Como valido los numeros???

Hola, tengo un: input type="text", en el cual necesito introducir solo numero. Como le hago para validar esto??? Osea que si alguien escribe alguna letra le indique el programa que solo debe introducir numeros.

Soy nuevo en PHP espero me comprendan.

Y tambien necesito guardar todos los datos en mayusculas, aun cuando se tecleen en minusculas ¿Como le hago?.

Gracias por lo pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Como valido los numeros???

Para que de minusculas se conviertan a mayusculas prueba esto:

<form name='frm'>
<input type='text' name='miCampo' OnKeyUp='frm.miCampo.value = frm.miCampo.value.toUpperCase()'>
</form>

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: mex
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como valido los numeros???

Muchas gracias, ya quedo lo de las letras en mayusculas, solo me falta para validad los numeros, que no se permita introducir letras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 19:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Como valido los numeros???

bueno no se mucho... pero
is_int($numero)
comprueba si hay un entero
is_float($numero)
comprueba si hay un entro con decimal

prueba usarlo con if

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 00:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como valido los numeros???

Tambien puedes validar solo numeros desde javascript utilizando expersiones regulares

document.form.numberfield.value.match(/^\d+$/)

o el famoso isNaN

isNaN(MyForm.QuantityReq.value)


Ademas, siempre es buena practica, hacer las mismas validaciones desde el lado del servidor con PHP :)

Saludos

Mr. Anderson
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 00:48
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: Como valido los numeros???

Para convertir una cadena en mayúsculas usa la función strtoupper(). (Para minúsculas usa strtolower()).

Cita:
solo me falta para validad los numeros, que no se permita introducir letras.
Un campo de texto te va a permitir introducir cualquier caracter. La validación debes hacerla primero en JavaScript (te recomiendo hacer una búsqueda en el foro correspondiente).

Para la validación en el servidor que harás con PHP, puedes utilizar directamente la función is_numeric(). Si tienes problemas con el signo de separación decimal, configura el set_locale() o utiliza expresiones regulares.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¡¡Eh aqui tu respuesta!!!

function numeros_enteros(e){
var key = window.event ? e.keyCode : e.which;
if ( (key == 8) || (key ==0)){
return true;
}
var keychar = String.fromCharCode(key);
reg = /\d/;
return reg.test(keychar);
}

function numeros_decimales(e,texto){
var key = window.event ? e.keyCode : e.which;
if ( (key == 8) || (key ==0)){
return true;
}
hay_punto=texto.indexOf('.');
if (hay_punto < 0 ){
if (key == 46){
return true;
}
}
var keychar = String.fromCharCode(key);
reg = /\d/;
return reg.test(keychar);
}

//y en el form le pones asi

<input type="text" name="txtTelefono" id="txtTelefono" onkeypress="return numeros_enteros(event);" onblur="if((this.value.match(/^\d+$/))==null){this.value = \'\';}" />

<input type="text" name="txtPrecio" id="txtPrecio" onkeypress="return numeros_decimales(event,this.value)" onblur="if((this.value.match(/^\d+$/))==null){this.value = \'\';}" />

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.