Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como valido option list?

Estas en el tema de como valido option list? en el foro de PHP en Foros del Web. Espero y me puedan ayudar necesito que cuando yo valide la caja de texto el option list se quede en el valor que ya estaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
como valido option list?

Espero y me puedan ayudar necesito que cuando yo valide la caja de texto el option list se quede en el valor que ya estaba elegido, y no me lo reinicie cuando valida la caja de texto si esta vacia. dejo el script para que lo estudien gracias.

============================================= CODIGO=====

<?php
$insertar = $_REQUEST['insertar']; //boton
$dato = $_REQUEST["dato"];

$datos = $_REQUEST['datos'];
//Comprobando datos
if (isset($insertar))
{//iset

//nombre
if (trim($dato) == "")
{
$errores["dato"] = "¡Falta Dato!";
$error = true;
}
else
$errores["dato"] = "";
}
if (isset($insertar) && $error==false)
{
}
else {
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form method="post" ACTION="eje.php" name="personales">
Dato: <input maxlength="10" size="10" name="dato"<?PHP
if (isset($insertar))
print ("VALUE='$dato'>\n");
else
print (">\n");
if ($errores["dato"] != "")
print ("<BR><SPAN CLASS='error'>" . $errores["dato"] . "</SPAN>");
?>

<select name="datos">
<option>INICIO</option>
<option>dato1</option>
<option>dato2</option>
<option>dato3</option>
<option>dato4</option>
</select>
<br>
<input type="submit" value="Enviar" name="insertar" tabindex="2" >
</form>
</body>
</html>

<?php

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Urgente---como valido option list?

Cita:
Iniciado por xyzdragoncanon Ver Mensaje
[...] dejo el script para que lo estudien gracias [...]
osea que, ¿nosotros tenemos que estudiar tu problema y tu no?

tu eres el que debería estudiar, ya que tu eres el que tiene el problema, la verdad me desagrada tu tono...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Urgente---como valido option list?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
osea que, ¿nosotros tenemos que estudiar tu problema y tu no?

tu eres el que debería estudiar, ya que tu eres el que tiene el problema, la verdad me desagrada tu tono...

la VERDAD ME PASE TODA LA NOCHE ESTUDIANDOLO Y NO ME SALE YA PROBE CON PHPSELF Y OTROS METODOS PERO NO ME SALE POR ESO ESTOY PIDIENDO AYUDA DESDE AYER EN LA NOCHE ME DORMI A LAS 2 DE LA MADRUGADA Y NO ME SALIO CREO QUE AHORA ENTIENDES PORQUE PUSE URGENTE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Urgente---como valido option list?

xyzdragoncanon, esto no es un hospital ni un parque de bomberos, aquí no hay urgencias. Y NO GRITES
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 10:47
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Urgente---como valido option list?

Comparo el id y lo dejo selected .....
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Urgente---como valido option list?

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Comparo el id y lo dejo selected .....
dejame ver si entendi lo que me quisistes dar a entender

comparo

if ($datos !="1"){

$datos = $datos;

}

mas o menos es como me dices? o mas bien esa es la idea?

Etiquetas: list, option
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.