Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comodines en array search

Estas en el tema de Comodines en array search en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una variable que es así: $variable_texto = "0:0:0:0:-:u1:23:-:u2:12:-:u3:43"; Bien, pues hago lo siguiente: $grupo_array = explode(":-:",$variable_texto); $cadena_buscar = "u1:(COMODIN)"; $clave = array_search($cadena_buscar, $grupo_array); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Comodines en array search

Buenas,

Tengo una variable que es así:
$variable_texto = "0:0:0:0:-:u1:23:-:u2:12:-:u3:43";

Bien, pues hago lo siguiente:
$grupo_array = explode(":-:",$variable_texto);
$cadena_buscar = "u1:(COMODIN)";
$clave = array_search($cadena_buscar, $grupo_array);

Bien, lo que quiero explicar es que necesito un "comodin" para buscar en el array, es decir, yo sé que una parte va a ser "u1:", y lo siguiente un número, pero dicho número es variable, por lo que necesito un comodín.

Si el comodín funcionara, la variable $clave me devolvería la posición en la que está "u1:comodin", que es lo que finalmente necesito.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 12:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Comodines en array search

Hola djbayo,

array_search no creo que te sirva para eso, mejor haz un ciclo por todo tu arreglo usando un foreach y utiliza strcmp o strpos para buscar la cadena.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comodines en array search

Pero esque un foreach no puedo acer, porque ya te digo que no se el número que es el "comodín", por lo que puede ser 1, 20, 2000, 40000...

No hay ninguna forma de decirle en php que busque un texto "u1:(algunnumero)" ???

Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 19:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Comodines en array search

Usa expresiones regulares.
http://www.php.net/manual/en/ref.pcre.php
http://www.php.net/regex
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comodines en array search

¿Podrías ponerme un ejemplo por favor? No sé nada de expresiones regulares, y menos como poder utilizarlo con mi array.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.