Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparación campos diferentes tablas

Estas en el tema de comparación campos diferentes tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo un problemilla con php que llevo dias y no lo resuelvo. No soy programador, pero a veces me toca hacerlo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
comparación campos diferentes tablas

hola a todos,

tengo un problemilla con php que llevo dias y no lo resuelvo. No soy programador, pero a veces me toca hacerlo y claro, no sale todo.. Creo que no es muy dificil, pero al no conocer bien la sintaxis me pierdo.

Tengo 2 tablas: cursos y profesores.
En tabla cursos tengo el campo profesor.
En tabla profesores tengo los campos id y nombre.

Mi dilema es como escribir en php esto:

si el valor del campo cursos_profesor coincide con algún valor del campo profesores_id, muestrame el valor del campo profesores_nombre de la misma fila que el valor del campo profesores_id coincidente.

creo que es así como se debe hacer, ¿o no?, pero no encuentro la menera de escribirlo

me podeis decir como se escribiria, o donde lo puedo encontrar?

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 12:16
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: comparación campos diferentes tablas

Es problema de SQL, no de PHP

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT profesores.nombre
  2. FROM profesores, cursos
  3. WHERE cursos.profesor = profesores.id;

Esa es solo la consulta... para ejecutarla deberias conectarte al motor, seleccionar una base, ejecutar la consulta e iterar los resultados...

Estas seguro que el id de la tabla profesores es el mismo tipo de dato que el campo "profesor" de la tabla cursos?
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: comparación campos diferentes tablas

si, los dos son int y están relacionados. cuando grabas a uno se graba al otro lo mismo.

probaré de hacer lo que me dices.
merci!

Etiquetas: campos, diferentes, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.