Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparacion de campos en tablas diferentes

Estas en el tema de Comparacion de campos en tablas diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas en mi base de datos tengo unos registros en la 1° tabla(bzn) que el campo act='SERVI', si es asi que se compare otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Comparacion de campos en tablas diferentes

Hola buenas en mi base de datos tengo unos registros en la 1° tabla(bzn) que el campo act='SERVI', si es asi que se compare otro campo(sonf) del mismo registro con una 2da tabla (usado)que contiene un campo (detalle) que tiene la misma informacion que (sonf), a su vez tiene otro campo(ciclo)que le asigna un numero,y que ese numero se inserte en un campo que esta vacio en la primera tabla (costo) , no me arroja ninigun error pero no me hace nada, posteo mi codigo; gracias

Código PHP:
$consultaRS"SELECT * FROM bzn where actv=' SERVI";
$resultadoRS mysql_query($consultaRS$conexion)or die (mysql_error());
while(
$rowmysql_fetch_array($resultadoRS)) { 
$solconf=$row['nusol'];
$actconf=$row['sonfg'];
$activ=$row['actv'];


$consultaR "SELECT * FROM usado where detalle='$actconf'";
$resultadoR mysql_query($consultaR$conexion); 
while(
$rowmysql_fetch_array($resultadoR)) { 
     
$uso=$row['ciclo'];
       if (
$uso='2'){
    
$asign="UPDATE bzn SET costo='2' where nusol='$solconf'";

}


Última edición por gabymar; 23/07/2010 a las 13:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 00:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparacion de campos en tablas diferentes

Remplaza la segunda variable $row por otro nombre $row2

en ' SERVI' le quite el espacio 'SERVI'

cree la linea $ejecuta = ....

le coloque otro = en if ($uso='2'){

Código PHP:

$consultaRS
"SELECT * FROM bzn where actv=' SERVI";
$resultadoRS mysql_query($consultaRS$conexion)or die (mysql_error());

while(
$rowmysql_fetch_array($resultadoRS)) { 
   
$solconf=$row['nusol'];
   
$actconf=$row['sonfg'];
   
$activ=$row['actv'];


   
$consultaR "SELECT * FROM usado where detalle='$actconf'";
   
$resultadoR mysql_query($consultaR$conexion); 

   while(
$row2 mysql_fetch_array($resultadoR)) { 
       
$uso=$row2['ciclo'];
       
           if (
$uso=='2'){
                  
$asign="UPDATE bzn SET costo='2' where nusol='$solconf'";
                  
$ejecuta mysql_query($asign$conexion); 
           } 
   }

Me avisas si era asi la cosa...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 02:59
barchero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Comparacion de campos en tablas diferentes

La palabra que buscas es Consultas anidadas.
Código:
SELECT * FROM usado WHERE detalle IN (SELECT sonfg FROM bzn WHERE actv='SERVI')
Espero haberte ayudado ;-p
de todas formas me hablas de un campo sonf, pero en la consulta me pones sonfg.

Etiquetas: campos, comparacion, diferentes, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.