Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparacion entre PHP-GTK y PHP-JS-AJAX

Estas en el tema de Comparacion entre PHP-GTK y PHP-JS-AJAX en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Mi pregunta es muy sencilla y tal vez parezca fuera de lugar, pero quisiera saber como es mejor trabajar 1)PHP-GTK o 2)PHP-JAVASCRIPT-AJAX. No sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:25
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Comparacion entre PHP-GTK y PHP-JS-AJAX

Estimados

Mi pregunta es muy sencilla y tal vez parezca fuera de lugar, pero quisiera saber como es mejor trabajar 1)PHP-GTK o 2)PHP-JAVASCRIPT-AJAX. No sé si estoy cometiendo un grave error en preguntar esto, pero le leído que GTK funciona muy bien para crear aplicaciones tipo escritorio (cosa que me interesa y me gustaría que me indicaran dond puedo obtener más información), sin embargo, entiendo que tanto con JAVASCRIPT-AJAX también se logra ese objetivo.

Gracias de antemano... Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Comparacion entre PHP-GTK y PHP-JS-AJAX

Creo no hay punto de comparación, ya que uno es arquitectura web (PHP-Javascript-HTML-AJAX) y el otro es una arquitectura plataforma.

Los dos son herramientas diferentes con un fin diferente, es cuestión de que analices los requerimientos de tu sistema y lo que necesitas para que veas si la solución es mejor un sistema web (multi usuarios, etc.) o un sistema local (que solo entrara 1 user).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:59
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Comparacion entre PHP-GTK y PHP-JS-AJAX

GatorV

Pero con PHP-Javascript-HTML-AJAX se puede llegar ha realizar ciertas funcionalidades que simulan un escritorio. Ahora yo lo pregunto porque quisiera ver si se les puede dar a ciertas aplicaciones algún matiz de escritorio, ejemplo: ventanitas que abren opciones, validaciones en línea, consulta directas, que hasta donde sé se hace con los arriba mencionados.

Cuál sería el aporte adicional que me brinda GTK, porque por lo que que leo colocas, debo enterder que GTK es para aplicaciones single-user.
Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Comparacion entre PHP-GTK y PHP-JS-AJAX

Como tu dices puedes "simular" y esa es la palabra clave, no porque simules es que realmente estas en un ambiente local.

Por decir ejecutando PHP como local (usando GTK) tienes acceso a recursos en el cliente, como impresoras, hardware conectado, etc.

Usando Web no puedes tener acceso a esto porque esta limitado por el browser del cliente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:38
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Comparacion entre PHP-GTK y PHP-JS-AJAX

Gracias GatorV las ultimas dos líneas me aclararon.

Un pregunta final, la documentación que conoces de GTK es la que colocan en otro post en esta misma seccion o hay alguna más reciente ???

Saludos y nuevamente gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Comparacion entre PHP-GTK y PHP-JS-AJAX

Seguramente la documentación de la pagina oficial debe de ser la más reciente.

Saludos.

Etiquetas: comparacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.