Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparacion de fechas

Estas en el tema de comparacion de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo saber si $inicio="01/11/2008" es mayor que $fin="02/12/2008" gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:33
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
comparacion de fechas

Hola como puedo saber si $inicio="01/11/2008" es mayor que $fin="02/12/2008" gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: comparacion de fechas

Con una estructura llamada if
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:41
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: comparacion de fechas

Código PHP:
if $inicio>$fin
{
mayor

else
//lo q pongas 
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 13:40
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: comparacion de fechas

Cita:
Iniciado por Patrón.Mortinato Ver Mensaje
Con una estructura llamada if
no no me da


$in="2/5/2008";
$fn="22/1/2008";
if($in<$fn){
echo "in menor";
}else {
echo "in mayor";
}



R= in menor


hay alguna forma de calcular la fecha mayoR???
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 17:49
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Respuesta: comparacion de fechas

Es por que estas comparando cadenas, ahora no recuerdo que tipo de funcion tendrias que usar, pero si buscas en google, te vas a dar una idea, mejor si pones "comparar fechas en php" vas aver un resultado interesante.

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 18:06
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: comparacion de fechas

Hola

usa la funcion mktime()

y usala para comparar fechas

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.