Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparacion de Variable Float

Estas en el tema de Comparacion de Variable Float en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches amigos, tengo un pequeño problema. Resulta que de una operación matematica y tengo un resultado. el cual es un numero Flotante , lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 20:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Comparacion de Variable Float

Buenas noches amigos, tengo un pequeño problema.

Resulta que de una operación matematica y tengo un resultado. el cual es un numero Flotante , lo quiero comprar en if, pero lo hace mal.. como es la verdadera sintaxis de comparacion.?

lo tengo asi.

$Graficar=(($Final*100)/5);
if(is_float($Graficar) == 100){
$Color='#00FF00';
}

if(is_float($Graficar) >= 60){
$Color='#0000FF';
}

No lo hace bien...Gracias de Antemano por la colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 23:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comparacion de Variable Float

is_float te va a traer un valor booleano es decir true o false o su otra forma 1 ó 0. Si lo que quieres es comparar el valor, solo tienes que colocar la variable y los operadores correspondientes.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comparacion de Variable Float

Hola Abimaelrc muchas gracias , si tienes razon, is_float no sirve pero tampoco sirve poner las variables y las operaciones correspondientes, por ahi lei habian problemas con eso, la solucion que encontre y me funciono perfectamente fue la siguiente.

utilizando la funcion bccomp, donde los los primeros parametros son los valores a comparar y el tercero el numero digitos a comprar despues del punto.

y donde 0 quiere decir que son iguales, 1 que es mayor y -1 que es menor.

if(bccomp($Graficar, $cien,0) == 0){
echo"Es Son Iguales";
}

if(bccomp($Graficar, $cien,0) == -1){
echo"$Graficar es menor que $cien";
}

if(bccomp($Graficar, $cien,0) == 1){
echo"$Graficar es mayor que $cien";
}

Mil Gracias

Etiquetas: comparacion, float, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.