Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparando fechas

Estas en el tema de Comparando fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos. Tengo que comparar 2 fechas, una de ellas es la fecha actual (que puede obtenerse con php) y la otra existente desde una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Comparando fechas

Amigos.

Tengo que comparar 2 fechas, una de ellas es la fecha actual (que puede obtenerse con php) y la otra existente desde una base de datos mysql y es tipo: 2006-11-23 23:11:09

entonces la pregunta es ¿cómo puedo transformar la fecha de la base de datos en algo como 2006-11-23 para compararlo con la fecha que obtenga desde php?

Espero haberme explicado bien y gracias desde ya compas
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:42
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Esto es lo que necesitas.

Manual -> http://es2.php.net/substr

Aqui te dejo un código de ejemplo de lo que necesitas, las comparativas == se pueden susituir por otras para comprobar si la fecha es mayor o menor, pero la idea de lo que necesitas es esta.

Ejemplo:
Código PHP:
<?php 
$fecha 
'2006-11-23 23:11:09'// Este valor lo coge de la base teoricamente
$anio substr("$fecha"04);
$mes substr("$fecha"52);
$dia substr("$fecha"82);
$anioactual date("Y");
$mesactual date("m");
$diaactual date("d");
if (
$anio == $anioactual) {
   if (
$mes == $mesactual) {
      if (
$dia == $diaactual) {
          echo 
"Los dias son iguales";
      } else { 
          echo 
"la fecha no coincide";
      }
   } 
}
?>
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 21/11/2006 a las 12:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
gracias compadre esta bueno el script.

Me crujieron las neuronas y logre esta solución.

1º obtuve la fecha actual con php
Código PHP:
$fech date("d/m/y"); 
Luego cree la consulta SQL de esta forma
Código PHP:
SELECT nombre_file,DATE_FORMAT(fecha_envio'%T') as hora FROM sac_archivo WHERE date_format(fecha_envio,'%d/%m/%y') = '$fech' and id_cliente '$id' 
Recogi el nombre de mi archivo Ej: bosque.jpg, la hora en que se subio al servido EJ: 12:40:00 y compare desde la base de datos aplicando la función date_format. asegurandome que sea igual al formato que guarda $fech. y funciono
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.