Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Comparar 2 campos de 1 tabla!

Estas en el tema de Comparar 2 campos de 1 tabla! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con Laravel y me quedó un algo pendiente.. Tengo un control de stock y este es mi codigo... me muestra perfectamente todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2018, 07:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Comparar 2 campos de 1 tabla!

Hola, estoy trabajando con Laravel y me quedó un algo pendiente..

Tengo un control de stock y este es mi codigo... me muestra perfectamente todos los productos que tienen un stock menor a 3 (porque lo pongo en el where)

Pero necesitaria hacerlo comparando la tabla articulos... la columna stock y stockminimo...

ya que no todos los productos necesito que me avisen cuando queden 3 y teniendo el stockminimo definido en la misma tabla.

Código PHP:
$query=trim($request->get('searchText'));
            
$articulos=DB::table('articulo as a')
            ->
join('categoria as c','a.idcategoria','=','c.idcategoria')
            ->
select('a.idarticulo','a.nombre','a.codigo','a.stock','a.stockminimo as sse','c.nombre as categoria','a.descripcion','a.imagen','a.estado')
            ->
where('a.stock','<=','3')
            ->
orderBy('a.idarticulo','desc')
            ->
paginate(7);
            return 
view('almacen.articulo.stock',["articulos"=>$articulos,"searchText"=>$query]); 
El where deberia quedar algo así:

Código PHP:
->where('a.stock','<=','a.stockminimo'
Pero no funciona así obviamente jaja

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2018, 08:28
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Comparar 2 campos de 1 tabla!

por que decis que no funciona?.

por que si tenes los campos tipo numerico en la misma tabla, el where seria asi, la cantidad de stock que tienes es o no menor/igual al stock minimo que manejas, deberia de funcionarte sin problema
__________________
Asunción Paraguay
Licenciado - Desarrollador Web - Lider de Proyecto/Desarrollador Banco Local
Espacio Geek - Comunidad Tecnologica
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2018, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Comparar 2 campos de 1 tabla!

es debido a que no estas usando el WHERE Correctamente, fijate la documentacion

https://laravel.com/docs/5.6/queries#where-clauses

tenias que haber usado
Código PHP:
Ver original
  1. ->whereColumn('a.stock','<=','a.stockminimo')
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2018, 12:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar 2 campos de 1 tabla!

No te puedo creer, muchisimas gracias tuadmin...

Pensar que lo habia puesto y lo saque porque lo habia escrito mal y despues me quede totalmente desubicado y lo empeze a hacer con el where comun...

Era unos de los pocos detalles tontos que me quedaron y ya del mareo de tanto codigo se me pasa hasta lo mas simple.


Muchisimas gracias genio!!

Etiquetas: campos, funcion, nombre, query, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.