Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar cadenas de caracteres php o sql como es mejor hacerlo

Estas en el tema de comparar cadenas de caracteres php o sql como es mejor hacerlo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, el problema es el siguiente tengo dos tablas una para "revisores" y otra para "articulos" ambas tienen un campo de "palabras_clave" la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación comparar cadenas de caracteres php o sql como es mejor hacerlo

hola a todos, el problema es el siguiente
tengo dos tablas una para "revisores" y otra para "articulos"
ambas tienen un campo de "palabras_clave" la idea es que yo debo mostrar 3 sugerencias de evaluadores para un articulo y estos deben ser los q mayor palabras en comun tienen con las palabras clave del articulo no se de que forma podria hacerlo si con una consulta o con php gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 00:51
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: comparar cadenas de caracteres php o sql como es mejor hacerlo

Puedes hacerlo de las dos maneras, pero si la información se guarda en la Db lo normal sería que lo hagas con una select en la que se calculen las coincidencias.
Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 00:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: comparar cadenas de caracteres php o sql como es mejor hacerlo

Seria mejor que apartir de las palabres clave del articulo , hagas una consulta a la bd usando LIKE %palabraclave% , asi devolvera los articulos que tengas con esas palabras clave y apartir de ahi lograr el objetivo xD
__________________
"El Conocimiento Es Poder
Mente Comunal - Diversidad Colectiva

Etiquetas: cadenas, caracteres, hacerlo, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.