Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar un campo vacio

Estas en el tema de Comparar un campo vacio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente drama: tengo una base de datos llamada discos, entonces hice una comparacion, si hay en estock que muestre un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 09:58
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Comparar un campo vacio

Hola a todos, tengo el siguiente drama:

tengo una base de datos llamada discos, entonces hice una comparacion, si hay en estock que muestre un dibujo si no ahi que muestro otro:
aca les dejo el codigo :



Código PHP:
$d_stock .... 
 
if(
$d_stock ==1
{echo 
"<td><img src='01.jpg'></td>";}
elseif(
$d_stock ==2
{echo 
"<td><img src='02.jpg'></td>";}
elseif(
$d_stock ==3)
 {echo 
"<td><img src='pe.gif'></td>";} 
ahora tengo un campo que se llama imagen, osea muestra un link si el producto tiene la imagen, el tema es que la comparacio la tengo que hacer con un campo vacio...

osea si $d_imag esta vacio que muestre vacio.jpg.. si el mismo campo tiene ahunquesea un caracter osea que no esta vacio que muestre lleno.jpg.. se entiende?

saludos a todos
federico
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 10:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Comparar un campo vacio

Prueba esto:
Código PHP:
if( empty( $d_imag ) ) { $imagen "vacio.jpg"; }
else { 
$imagen "lleno.jpg"; } 
Asi ya en $imagen tienes la imagen correcta y ya solo la imprimes en tu HTML.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Comparar un campo vacio

Cita:
Iniciado por fedefrankk Ver Mensaje
Hola a todos, tengo el siguiente drama:

tengo una base de datos llamada discos, entonces hice una comparacion, si hay en estock que muestre un dibujo si no ahi que muestro otro:
aca les dejo el codigo :



Código PHP:
$d_stock .... 
 
if(
$d_stock ==1
{echo 
"<td><img src='01.jpg'></td>";}
elseif(
$d_stock ==2
{echo 
"<td><img src='02.jpg'></td>";}
elseif(
$d_stock ==3)
 {echo 
"<td><img src='pe.gif'></td>";} 
ahora tengo un campo que se llama imagen, osea muestra un link si el producto tiene la imagen, el tema es que la comparacio la tengo que hacer con un campo vacio...

osea si $d_imag esta vacio que muestre vacio.jpg.. si el mismo campo tiene ahunquesea un caracter osea que no esta vacio que muestre lleno.jpg.. se entiende?

saludos a todos
federico

Tambien podrias utilizar

if ($d_imag == "")
{
echo "<td><img src='vacio.jpg'></td>";
}
else
{
echo "<td><img src='lleno.jpg'></td>";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 14:05
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Re: Comparar un campo vacio

Hola muchas gracias por responder ahora mismo lo pruebo y les comunico
como me fue

Saludos y gracias

Federico
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 18:30
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Re: Comparar un campo vacio

Hola parece que el problema esta en el if, no estan bien cerradas los corchetes o llaves... me dan una mano..

Código PHP:
  echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\">$d_pventa</font></font></td>";
       
if(
$d_stock ==1
{echo 
"<td><img src='op_1.gif'></td>";}
elseif(
$d_stock ==2
{echo 
"<td><img src='op_2.gif'></td>";}
elseif(
$d_stock ==3)
 {echo 
"<td><img src='op_3.gif'></td>";}  
elseif(
$d_stock ==4
{echo 
"<td><img src='op_4.gif'></td>";}
if (
$d_imag == "")
{
echo 
"<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\"><a $d_imag='$d_imag'>vacio.gif</a></font></font></td>";
}
else
{
echo 
"<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\"><a $d_imag='$d_imag'>lleno.gif</a></font></font></td>";
}
    
}
//echo "<td><img src='lleno.jpg'></td>";
}else{
 echo 
"<td colspan='5' align='center' >no se obtuvieron resultados</td>";
}
 
mysql_close($cnx);
?> 
saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 18:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Comparar un campo vacio

yo te recomiendo que uses mejor switch

y aparte fijate en esta parte:


}
//echo "<td><img src='lleno.jpg'></td>";
}else{
echo "<td colspan='5' align='center' >no se obtuvieron resultados</td>";
}


estas cerrando dos } sin antes abrirlos..

igual tendria que aver antes del else un if...

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2007, 19:36
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Re: Comparar un campo vacio

Hola, si esta medio o al todo desordenado el codigo, me voy a poner a ordenar porue mucho no entiendo y recien estoy estudiando, para colmo "switch" no lo trae el libro que compre..
Muchisimas gracias por las respuestas
saludos a todos
federico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.