Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Estas en el tema de Comparar dos campos de tabla MySQL desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal hermanos miren tengo el siguiente problema, tengo una pagina web en php la cual esta vinculada con una base de datos en mySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Que tal hermanos miren tengo el siguiente problema, tengo una pagina web en php la cual esta vinculada con una base de datos en mySQL lo que necesito es esto pero ya directo a la base datos:

Para resumir seria asi, Introducir dos valores en una formulario (usuario y contraseña) y desde una pagina php validar los dos datos para dar acceso a un servicio

Script para crear la base de datos:

Cita:
CREATE DATABASE subirimagenes;
USE subirimagenes;

CREATE TABLE datosusuario (indice INT(4) NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
nombres VARCHAR(30) NOT NULL DEFAULT 'sin nombre',
apellidos VARCHAR(30) NOT NULL DEFAULT 'desconocidos',
user VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT 'no name',
password VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT 'upimage',
sexo VARCHAR(10) NOT NULL DEFAULT 'hombre',
carrera VARCHAR(20)NOT NULL DEFAULT 'programador',
turno VARCHAR(20)NOT NULL DEFAULT 'matutino',
grado INT(1)NOT NULL DEFAULT 1,
grupo VARCHAR(1)NOT NULL DEFAULT 'A',
rango VARCHAR(15) NOT NULL DEFAULT 'osos',
imagen VARCHAR(100) NOT NULL DEFAULT 'sin imagen');

INSERT INTO datosusuario values (0, 'Juan', 'Valerio',
'karlozhorror', 'karloz','Hombre','Programador','Matutino','3','C' ,'Administrador','avatar.jpg' );
Parte del codigo para conectar a la base datos
Cita:
$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "vertrigo");
mysql_select_db("subirimagenes", $conexion);
Código PHP:
if ( ($usuario=='karloz') && ($contra=='horror')){}
else{
echo
'<center> <h4> <font face = "Arial" color="ffffff"> El nombre de usuario o contraseña son invalidos </font> </h4>';                                        

echo
'<h5> <font face = "Arial" color="ffffff"> Si aun no esta registrado lo invitamos a hacerlo  <a href = "registro.html">Registrar</a>,o <a href = "marco.html"> Iniciar Sesión </a></font> </h5> </center>';

Yo apenas me inicio en esto para los que ya tienen mas tiempo sera muy facil, ayuda por favor, se los agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 19:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Antes de nada te aconsejaría un tutorial, pero bueno tampoco es muy largo lo que pides:
Código PHP:
$usuario=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];
//la variable bd_con se supone que contiene los los datos de conexion a la base de datos
$registro=mysql_query("select indice from datousuario where user='$usuario' AND password='$password'",$bdcon);
//y aqui ay mil maneras de comprobar si la consulta devuelve un resultado o no
//logico si devuelve un resultado los datos son correctos
//te pongo un ejemplo
//logicamente me baso en que el nombre de usuario es unico y nunca habra 2 usuarios con //el  mismo nombre de usuario o de cuenta
if(mysql_num_rows($registro)==1
{
    
//datos correctos
}
else
{
   
//datos incorrectos

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 20:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Cita:
Iniciado por Kristt Ver Mensaje
Antes de nada te aconsejaría un tutorial, pero bueno tampoco es muy largo lo que pides:
Código PHP:
$usuario=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['password'];
//la variable bd_con se supone que contiene los los datos de conexion a la base de datos
$registro=mysql_query("select indice from datousuario where user='$usuario' AND password='$password'",$bdcon);
//y aqui ay mil maneras de comprobar si la consulta devuelve un resultado o no
//logico si devuelve un resultado los datos son correctos
//te pongo un ejemplo
//logicamente me baso en que el nombre de usuario es unico y nunca habra 2 usuarios con //el  mismo nombre de usuario o de cuenta
if(mysql_num_rows($registro)==1
{
    
//datos correctos
}
else
{
   
//datos incorrectos

Ok grax x el codigo, estube investigando y llege asta aqui, el problema es que aun dando un nombre y contraseña invalidas te da acceso, en que estoy mal

Código:
$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "vertrigo");
        mysql_select_db("subirimagenes", $conexion);
		
		$usuario=$_POST['usuario'];
		$contra=$_POST['contra'];
		
		$consulta = "SELECT * FROM datosusuario WHERE user = '$usuario' AND password = '$contra'"; 
		$resultado = mysql_query( $consulta ) or die( mysql_error() ); 
		$datos = mysql_fetch_array( $resultado ); 
		
	
		if ( ($datos['user']==$usuario) AND ($datos['password'] == $contra) ) 
                  {
                    // Aqui va una tabla
                  }
                
                else{
                    //mensaje de datos invalidos
                  }
Y si baje unos tutoriales y pues marca para validar datos, en que esta mal mi codigo y de ante mano gracias x la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 06:41
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Hola, fijate en www.colotephp.com.ar que hay un sistemita de usuarios bien simple, que es el que actualmente uso yo !!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 07:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Colocalo asi amigo:

Código PHP:
<?php
    $conexion 
mysql_connect("localhost""root""vertrigo");
        
mysql_select_db("subirimagenes"$conexion);
    
$usuario=$_POST['usuario'];
    
$contra=$_POST['contra'];

    
$consulta "SELECT * FROM datosusuario WHERE user = '$usuario' AND password = '$contra'";
    
$resultado mysql_query$consulta ) or die( mysql_error() );

    if(
mysql_num_rows($resultado)==1){
         
// Aqui va una tabla
    
}else{
        
//mensaje de datos invalidos
    
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Ok gracias luis perez voy a probarlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Grax luis perez funciono de maravilla grax
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar dos campos de tabla MySQL desde php

Por favor a ver si me ayudan:
He creado un formulario que me permite ingresar semestres y ay un campo llamado activo que esta inicialmente en 1 y lo que quiero es que cuando voy a ingresar un nuevo semestre primero busque el campo activo y lo vuelva a cero por que el nuevo semestre su campo activo sera 1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.