Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Comparar fecha

Estas en el tema de Comparar fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda para comparar si el año actual es mayor al año q tengo guardo en un campo q se llama codigo y esta compuesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Comparar fecha

Necesito ayuda para comparar si el año actual es mayor al año q tengo guardo en un campo q se llama codigo y esta compuesto por : CA-15-11 dondeCA es el tipo 15 en numero de ficha y 11 es el año q saco del sistema, todo esto va concatenado en para guardar en el codigo dodne se guarda en la bd.
Como puedo hacer para comparar el año actual con el dato q tengo guardado?? ayudenme por favorr
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Comparar fecha

Podés hacer algo así:

$anio = date("y");

$sql = "select * from tabla where RIGHT ( campo, 2 ) = '$anio'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 20:20
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Comparar fecha

Si no entendi mal queres compara

CA-15-11

si 11 es igual a date('Y').

Primero si queres buscar en lo personal aria esto:

$ano=date('Y');

QUERY=" SELECT * FROM tabla WHERE codigo LIKE '%".$ano"'";

Si queres comparar tenes varias herramientas.

por un lado explode

while($row=mysql_fetch_array($consulta)){

$codigo=$row['codigo'];
$ano=date('Y');
explode("-",$codigo);
if( $codigo[2]==$ano)
{
//hacer lo que necesites hacer
}
}

Tambien hay una herramienta, que en este momento no me acuerdo, lo lei en un tuto...
seguro alguien lo va a decir, que funciona como el LIKE de SQL pero en PHP
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: comparar, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.