Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comparar fecha del servidor con mis fechas

Estas en el tema de comparar fecha del servidor con mis fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo para hacer un select con el dia del mes... lo quiero ver si se puede es que por ejemplo baje la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 18:40
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
comparar fecha del servidor con mis fechas

Tengo el siguiente codigo para hacer un select con el dia del mes... lo quiero ver si se puede es que por ejemplo baje la fecha del servidor y si por ejemplo hoy es 26 que el dia 26 sea el selected pero que me siga dejando todas las option para seleccionar otro dia si lo necesito..

Ojala me alla dado a entender

Código HTML:
<select name="fec_dia" style="font-size:11px; font-family:'Trebuchet MS', Arial, 'Times New Roman'; color:#666666;">
        <option value="1" <?php if (!(strcmp(1, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>1</option>
          <option value="2" <?php if (!(strcmp(2, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>2</option>
          <option value="3" <?php if (!(strcmp(3, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>3</option>
          <option value="4" <?php if (!(strcmp(4, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>4</option>
          <option value="5" <?php if (!(strcmp(5, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>5</option>
          <option value="6" <?php if (!(strcmp(6, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>6</option>
          <option value="7" <?php if (!(strcmp(7, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>7</option>
          <option value="8" <?php if (!(strcmp(8, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>8</option>
          <option value="9" <?php if (!(strcmp(9, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>9</option>
          <option value="10" <?php if (!(strcmp(10, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>10</option>
          <option value="11" <?php if (!(strcmp(11, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>11</option>
          <option value="12" <?php if (!(strcmp(12, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>12</option>
          <option value="13" <?php if (!(strcmp(13, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>13</option>
          <option value="14" <?php if (!(strcmp(14, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>14</option>
          <option value="15" <?php if (!(strcmp(15, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>15</option>
          <option value="16" <?php if (!(strcmp(16, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>16</option>
          <option value="17" <?php if (!(strcmp(17, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>17</option>
          <option value="18" <?php if (!(strcmp(18, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>18</option>
          <option value="19" <?php if (!(strcmp(19, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>19</option>
          <option value="20" <?php if (!(strcmp(20, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>20</option>
          <option value="21" <?php if (!(strcmp(21, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>21</option>
          <option value="22" <?php if (!(strcmp(22, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>22</option>
          <option value="23" <?php if (!(strcmp(23, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>23</option>
          <option value="24" <?php if (!(strcmp(24, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>24</option>
          <option value="25" <?php if (!(strcmp(25, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>25</option>
          <option value="26" <?php if (!(strcmp(26, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>26</option>
          <option value="27" <?php if (!(strcmp(27, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>27</option>
          <option value="28" <?php if (!(strcmp(28, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>28</option>
          <option value="29" <?php if (!(strcmp(29, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>29</option>
          <option value="30" <?php if (!(strcmp(30, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>30</option>
          <option value="31" <?php if (!(strcmp(31, ""))) {echo "SELECTED";} ?>>31</option>
      </select> 
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 20:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: comparar fecha del servidor con mis fechas

Haz un if en cada option y compara con el dia actual:

if(date('d')==25) echo 'selected';

Recuerda que date('d') muestra el dia con ceros antes de los numeros menores a 10. Asi que para los dias 01, 02 tienes que hacer:

if(date('d')==02) echo 'selected';
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 23:32
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: comparar fecha del servidor con mis fechas

ok muchas gracias.. si me sirvio ???

y otra pregunta si lo quisiera hacer con los meses como lo puedo hacer

Código HTML:
<option value="Enero" <?php if (!(strcmp("Enero", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Enero</option>
          <option value="Febrero" <?php if (!(strcmp("Febrero", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Febrero</option>
          <option value="Marzo" <?php if (!(strcmp("Marzo", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Marzo</option>
          <option value="Abril" <?php if (!(strcmp("Abril", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Abril</option>
          <option value="Mayo" <?php if (!(strcmp("Mayo", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Mayo</option>
          <option value="Junio" <?php if (!(strcmp("Junio", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Junio</option>
          <option value="Julio" <?php if (!(strcmp("Julio", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Julio</option>
          <option value="Agosto" <?php if (!(strcmp("Agosto", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Agosto</option>
          <option value="Septiembre" <?php if (!(strcmp("Septiembre", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Septiembre</option>
          <option value="Octubre" <?php if (!(strcmp("Octubre", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Octubre</option>
          <option value="Noviembre" <?php if (!(strcmp("Noviembre", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Noviembre</option>
          <option value="Diciembre" <?php if (!(strcmp("Diciembre", ""))) {echo "SELECTED";} ?>>Diciembre</option> 
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México

Última edición por Capimaster; 26/10/2008 a las 23:34 Razón: ,...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 00:00
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: comparar fecha del servidor con mis fechas

ok ya supe como gracias...
cambio la d por M y ==Jan

Muchas gracias de todos modos
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.