Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar imagenes online

Estas en el tema de Comparar imagenes online en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Existe alguna forma menos pesada de comparar imagenes? Yo actualmente uso algo que es demasiado malo... pero funciona. Previamente obtuve el md5 del archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 12:24
Avatar de Zuker  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 164
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Comparar imagenes online

Buenas!

Existe alguna forma menos pesada de comparar imagenes?

Yo actualmente uso algo que es demasiado malo... pero funciona.

Previamente obtuve el md5 del archivo al cual quiero comparar... que es 941e58dfb6732de617b9467cffa56846

Entonces luego hago

$md5 = md5(file_get_contents($image));

if ($md5 == '941e58dfb6732de617b9467cffa56846') {
blah..
}

donde $image es el link de la imagen externa que quiero comparar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Comparar imagenes online

supongo que con la libreria gd
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:14
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Comparar imagenes online

si la comparación la haces en base a algoritmos de Hash, no, es la única forma. por otra parte, en tu caso es mejor que uses la función md5_file.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Comparar imagenes online

con el hash solo comparas que los archivos de imágenes sean idénticos, pero si es la misma imágen pero en formatos diferentes (png o jog), anque se vena igual, para el hash serán 2 cosas diferentes, debes de usar la librería GD y tratar de comparar por mapeo de pixeles.

en principio buscas comparar los pixeles de esquinas, centro, y uno que otro lateral, si hay 100% coincidencia, realizas una verificación más exhaustiva con tods los pixeles

Etiquetas: comparar, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.