Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comparar el valor de un select para desplegar datos en un segundo

Estas en el tema de Comparar el valor de un select para desplegar datos en un segundo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos podrían ayudarme con los siguiente tengo un select donde al registrar un alumno muestra las carreras Código: <td valign="middle"><select name="lic" id="lic"> <?php do ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:17
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Comparar el valor de un select para desplegar datos en un segundo

Hola amigos podrían ayudarme con los siguiente tengo un select donde al registrar un alumno muestra las carreras

Código:
<td valign="middle"><select name="lic" id="lic">
        <?php 
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_licenciaturas['licenciatura']?>" <?php if (!(strcmp($row_licenciaturas['licenciatura'], $row_licenciaturas['licenciatura']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_licenciaturas['licenciatura']?></option>
        <?php
} while ($row_licenciaturas = mysql_fetch_assoc($licenciaturas));
?>
      </select></td>
y el select para grado

Código:
<td valign="middle"><select name="grado">
        <?php 
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_grados1['idgrado']?>" <?php if (!(strcmp($row_grados1['idgrado'], $row_grados1['idgrado']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_grados1['idgrado']?></option>
        <?php
} while ($row_grados1 = mysql_fetch_assoc($grados1));
?>
      </select></td>

como puedo hacer para q al seleccionar una carrera y pasar al seleccionar un grado solo me muestre los grados de dicha carrera seleccionada... ya q ahorita me muestra todos los grados disponibles...

mi tabla grados tiene estos campos
idgrado, carrera

Gracias Otra vez!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:19
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Comparar el valor de un select para desplegar datos en un segundo

La solución más elegante la consigues mediante AJAX.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:20
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Comparar el valor de un select para desplegar datos en un segundo

Se llaman selects dependientes y es tema de JavaScript te recomiendo que busques en google que hay infinita información acerca de este tema, o plantea el tema en el foro de JavaScript.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 10:21
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Comparar el valor de un select para desplegar datos en un segundo

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Se llaman selects dependientes y es tema de JavaScript te recomiendo que busques en google que hay infinita información acerca de este tema, o plantea el tema en el foro de JavaScript.
Ok gracias a los dos checare la información GRACIAS

Etiquetas: desplegar, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.