Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Compilación de php ?

Estas en el tema de Compilación de php ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy trabajando con php y mysql en un servidor linux red hat, pero al querer accesar la base de datos me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2003, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Compilación de php ?

Hola a todos

Estoy trabajando con php y mysql en un servidor linux red hat, pero al querer accesar la base de datos me da el siguiente error :

FATAL ERROR : CALL TO UNDEFINED MYSQL_CONNECT() IN .....

He buscado en la web y lo que he encontrado es que no esta instalado el php, o que no se compilo el php con las funciones integradas de mysql.

No se que hace la compilación de php con las funciones integradas de mysql, si alguién pudiera explicarme un poco se lo agradecería mucho.

Gracias de antemano y saludos a todos.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 01:06
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
el error que te lo da al compilar PHP?¿ o por lo contrario te da error cuando intentas conectar con la base de datos?¿

Pueden ser varias cosas, por u a parte puede que no tengas PHP compilado con soporte de MySQL, para ello haz un archivo que contenga:

Código PHP:
<?PHP
phpinfo
();
?>
Asegurate que te tengas soporte para MySQL.

Si no tienes soporte deberas recompilar PHP con soporte de MySQl con:

Código:
./configure --with-mysql=/path/mysql
Si no es eso, puede que no tengas MySQL instalado, para ello deberas instalarlo y recompilar PHP con soporte para MySQL.

Por ultimo puede que no tengas activado MySQL, asegurate de que lo tienes yo para activarlo hago:

Código:
/mysql/bin/safe_mysql --user=mysql &
Espero que te sea de ayuda.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.