Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Compilar PHP independiente

Estas en el tema de Compilar PHP independiente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Llevo un buen rato intentado compilar PHP sobre Apache en Debian para conseguir hacer un paquete cómo XAMPP (todo dentro de /opt/lampp y ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Compilar PHP independiente

Hola!


Llevo un buen rato intentado compilar PHP sobre Apache en Debian para conseguir hacer un paquete cómo XAMPP (todo dentro de /opt/lampp y ya esta), pero nose que demonios no hago bien que me da un error de librerias... la cosa esque lo he compilado con muchas opciones... ya que la idea es hacerlo para el desarrollo de software y que sea portable.. osea.. que si ahora lo instalo en un CentOS o OpenSUSE me funcione igual.
Realmente.. nose por donde tirar ya que no hay mucha gente con el mismo problema.. he probado cientos de cosas.. he vuelto a compilar como unas 15 veces, quitando opciones y empezando desde cero.

El error que me muestra bash es el siguiente:
webserver: Syntax error on line 119 of /opt/soft/etc/webserver.conf: Cannot load /opt/soft/modules/libphp5.so into server: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.7' not found (required by /opt/soft/lib/libjpeg.so.8)
Pero la libreria si existe.. y tambien libtool... realmente nose lo que hago mal... estoy perdido.

¿alquien puede decirme como compilarlo como portable (cómo XAMPP)?
¿algunos consejos?

Aqui os dejo la compilacion:
./configure --prefix=/opt/soft --exec-prefix=/opt/soft --with-apxs2=/opt/soft/bin/apxs --with-config-file-path=/opt/soft/etc/php.ini -enable-inline-optimization --enable-shared=yes --disable-debug --enable-bcmath --enable-sqlite-utf8 --enable-calendar --with-sqlite=shared --with-pdo-sqlite --enable-ctype --enable-dbase --enable-discard-path --enable-exif --enable-filepro --enable-force-cgi-redirect --enable-ftp --enable-gd-imgstrttf --enable-gd-native-ttf --with-ttf --enable-magic-quotes --enable-memory-limit --enable-shmop --disable-sigchild --enable-sysvsem --enable-sysvshm --enable-track-vars --enable-trans-sid --enable-wddx --enable-yp --with-gdbm=/opt/soft --with-jpeg-dir=/opt/soft --with-png-dir=/opt/soft --with-freetype-dir=/opt/soft --without-xpm --with-zlib=yes --with-zlib-dir=/opt/soft --with-openssl=/opt/soft --with-expat-dir=/opt/soft --enable-xslt=/opt/soft --with-xsl=/opt/soft --with-dom=/opt/soft --with-ncurses=/opt/soft --with-gd --with-gettext=/opt/soft --with-mcrypt=/opt/soft --with-mhash=/opt/soft --enable-sockets --enable-mbstring=all --with-curl=/opt/soft --enable-mbregex --enable-zend-multibyte --enable-exif --with-bz2=/opt/soft --with-libxml-dir=/opt/soft --enable-soap --enable-pcntl --with-mime-magic --with-pgsql=/opt/soft/share/pgsql --with-iconv --enable-dio --enable-intl --with-icu-dir=/opt/soft --enable-fileinfo --enable-phar --with-libpng-dir=/opt/soft

Mil gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 18:08
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Compilar PHP independiente

Yo a Xampp lo he "instalado" en Debian, *buntu, Fedora en todos me funciona ok, ya sea en opt, o en mi home y me funciona bien-
Por que no usas el paquete "armado" total no se instala nada solo se copian archivos..... lo comprimes lo descomprimes donde quieras, creas en bash un "ejecutable" y listo. No veo por que tener que compilar. De por si es ya un portable.

A menos que tengas un requerimiento especial que no lo tenga el paquete Xampp por defecto(aunque tiene todo lo necesario)
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 00:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Compilar PHP independiente

Gracias! pero necesito expecialmente crear mi propio paquete al estilo XAMPP, por eso quiero precompilarlo todo.
¿me pueden ayudar con esto?

Etiquetas: compilar, independiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.