Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Compras, Ventas, Stock

Estas en el tema de Compras, Ventas, Stock en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos tablas una compras y otra ventas. t_entradas id producto cantidad fecha t_salida id producto cantidad fecha Me gustaria que con php me devuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 22:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Compras, Ventas, Stock

Tengo dos tablas una compras y otra ventas.

t_entradas
id
producto
cantidad
fecha

t_salida
id
producto
cantidad
fecha

Me gustaria que con php me devuelva una lista con el producto y su stock (diferencia entre t_entrada y t_salida).
no se como encararlo empece poniendo

SELECT SUM( cantidad ) AS total
FROM t_entrada

SELECT SUM( cantidad ) AS total1
FROM t_salida

Pero despues como hago su diferencia? como traigo el resto de los datos como nombre del producto? espero haber sido claro! Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 23:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Compras, Ventas, Stock

No parece tan dificil, pero creo que deberias recorrer la tabla de productos y 'unir' compras y ventas... aunque, por otra parte, generalmente se usa una sola tabla para entradas y salidas, donde por medio de un campo controlas si es entrada o salida con sus diferentes conceptos como compra, venta, ajuste por entrada, ajuste por salida, devolucion, etc.... aunque eso es ya harina de otro costal.

Bueno, tu consulta podria ser:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT p.*, SUM(c.cantidad) AS compras, SUM(v.cantidad) AS ventas
  2.     FROM productos p
  3.     LEFT JOIN compras c ON c.producto = p.id_producto
  4.     LEFT JOIN ventas v ON v.producto = p.id_producto

Ahhh, me equivoque en el nombre de las tablas.. bueno, adaptalo.

Tambien es posible hacer la operacion existencia + entradas - salidas en la misma consulta, pero a veces los de PHP no sabemos como va eso... pregunta en la seccion de base de datos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Compras, Ventas, Stock

Perdon mi ignorancia pero que es ese SELECT p.* en la primera linea?
Vos con esto supones que yo tengo que tener una tabla producto ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 16:52
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Compras, Ventas, Stock

Pardon moi?... tienes o no tienes una tabla de producto?

Si no la tienes, definitivamente no veo como vas a poder obtener mas datos de productos, como su nombre.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 19:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Si la tengo pero no se porque pense que esa p* venia por otro lado, pruebo y te aviso si me funciono! Gracias!

Etiquetas: compras, stock, ventas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.