Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO comprobar el campo email

Estas en el tema de comprobar el campo email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas chicos. Tengo el siguinte script de validacion de formulario y me gustaria comprobar el campo email, es decir que cuando un usario intrusco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: aun no se donde vivir
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta comprobar el campo email

Hola buenas chicos.

Tengo el siguinte script de validacion de formulario y me gustaria comprobar el campo email, es decir que cuando un usario intrusco un email incorrecto le salga un mensaje de error y tambien como ago para hacer todos los campos obligatorios ... que los usuarios rellenen todos los campos.


<?php
//Primero comprobar que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.

if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre'])){
//echo $_POST['nombre'];
$nombre = $_POST['nombre'];

}

if(isset($_POST['apellidos']) && !empty($_POST['apellidos']))
{

//echo $_POST['apellidos'];
$apellidos = $_POST['apellidos'];

}

if(isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email']))
{

//echo $_POST['email'];
$email = $_POST['email'];

}

if(isset($_POST['password']) && !empty($_POST['password']))
{

//echo $_POST['password'];
$password = $_POST['password'];

}

if(isset($_POST['codigo_postal']) && !empty($_POST['codigo_postal']))
{

//echo $_POST['codigo_postal'];
$cp = $_POST['codigo_postal'];

}
if(isset($_POST['Registrar']) && !empty($_POST['Registrar'])){

}
// Completar las variable error si es necesario
{
if ( empty($nombre) ) $error['nombre'] ='Es obligatorio introducir un nombre';
if ( empty($password) ) $error['password'] ='Es obligatorio introducir un password';
if ( empty($email) ) $error['email'] ='Es obligatorio introducir un email';
if ( empty($cp) ) $error['codigo_postal'] ='Es obligatorio rellenar este campo';
}
// Si entramos es que todo se realizado correctamente

$link = mysql_connect("localhost", "aaaa", "2454645uyr");
mysql_select_db("infotravellers_registro",$link);
if($link) {
//echo "Conexión realizada con exitos.";

} else {

//echo "Ha ocurrido un error en la conexi&oacute;n a la base de datos.";
die();

}

// Con esta sentecia SQL insertaremos los datos en la base de datos
$sql = "INSERT INTO registro (nombre,apellidos,email,password,codigo_postal)
VALUES('".$nombre."', '".$apellidos."', '".$email."', '".md5($password)."', '".$cp."')";

if(mysql_query($sql))
{
echo "Bienvenido a infotravellers. Sus datos han sido intrucido correctamente en nuestra base de datos";
} else {
//echo "Error al ejecutar la consulta.";

}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 10:38
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: comprobar el campo email

Por favor , cuando postees un tema utiliza los tag's


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Primero comprobar que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
  3.  
  4. if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre'])){
  5. //echo $_POST['nombre'];
  6. $nombre = $_POST['nombre'];
  7.  
  8. }
  9.  
  10. if(isset($_POST['apellidos']) && !empty($_POST['apellidos']))
  11. {
  12.  
  13. //echo $_POST['apellidos'];
  14. $apellidos = $_POST['apellidos'];
  15.  
  16. }
  17.  
  18. if(isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email']))
  19. {
  20.  
  21. //echo $_POST['email'];
  22. $email = $_POST['email'];
  23.  
  24. }
  25.  
  26. if(isset($_POST['password']) && !empty($_POST['password']))
  27. {
  28.  
  29. //echo $_POST['password'];
  30. $password = $_POST['password'];
  31.  
  32. }
  33.  
  34. if(isset($_POST['codigo_postal']) && !empty($_POST['codigo_postal']))
  35. {
  36.  
  37. //echo $_POST['codigo_postal'];
  38. $cp = $_POST['codigo_postal'];
  39.  
  40. }
  41. if(isset($_POST['Registrar']) && !empty($_POST['Registrar'])){
  42.  
  43. }
  44. // Completar las variable error si es necesario
  45. {
  46. if ( empty($nombre) ) $error['nombre'] ='Es obligatorio introducir un nombre';
  47. if ( empty($password) ) $error['password'] ='Es obligatorio introducir un password';
  48. if ( empty($email) ) $error['email'] ='Es obligatorio introducir un email';
  49. if ( empty($cp) ) $error['codigo_postal'] ='Es obligatorio rellenar este campo';
  50. }
  51. // Si entramos es que todo se realizado correctamente
  52.  
  53. $link = mysql_connect("localhost", "aaaa", "2454645uyr");
  54. mysql_select_db("infotravellers_registro",$link);
  55. if($link) {
  56. //echo "Conexión realizada con exitos.";
  57.  
  58. } else {
  59.  
  60. //echo "Ha ocurrido un error en la conexi&oacute;n a la base de datos.";
  61. die();
  62.  
  63. }
  64.  
  65. // Con esta sentecia SQL insertaremos los datos en la base de datos
  66. $sql = "INSERT INTO registro (nombre,apellidos,email,password,codigo_postal)
  67. VALUES('".$nombre."', '".$apellidos."', '".$email."', '".md5($password)."', '".$cp."')";
  68.  
  69. if(mysql_query($sql))
  70. {
  71. echo "Bienvenido a infotravellers. Sus datos han sido intrucido correctamente en nuestra base de datos";
  72. } else {
  73. //echo "Error al ejecutar la consulta.";
  74.  
  75. }
  76.  
  77. ?>
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: email, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.